Dinas KPKP Gelar Bimtek SIKP Untuk Anggota BKSP Jabodektajur

Jumat, 04 Desember 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 1962

 Dinas KPKP Gelar Bimtek SIKP Untuk Anggota BKSP Jabodektajur

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP) bagi anggota Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur, khusus OPD yang menangani ketahanan pangan.

Ini dalam rangka mewujudkan data atau informasi harga dan ketersediaan pangan strategis pada anggota BKSP Jabodetabekjur

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, bimtek ini bertujuan untuk optimalisasi pemanfaatan SIKP khususnya penginputan data harga dan ketersediaan pangan strategis diantaranya beras, daging sapi, daging ayam, telur ayam, cabai, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan minyak goreng.

Pembangunan SIKP oleh Pemprov DKI Jakarta diharapkan mampu memberikan informasi detail terkait dengan kebutuhan dan ketersediaan pangan di DKI Jakarta.

"Ini dalam rangka mewujudkan data atau informasi harga dan ketersediaan pangan strategis pada anggota BKSP Jabodetabekjur. Dan yang pasti SIKP harus bermanfaat bagi semua anggota," ungkap Eli, Jumat (4/12).

Eli berharap semua anggota BKSP Jabodetabekjur segera melakukan input data harga dan ketersediaan/stok pangan setelah dilakukan Bimtek.

Dia menambahkan, untuk pengembangan SIKP ke depan Pemprov DKI Jakarta membuka kesempatan pada anggota BKSP Jabodetabekjur untuk memberikan masukan agar SIKP dapat optimal dan bermanfaat untuk semua anggota.

"Ke depan kami juga akan bekerja sama dengan daerah lain selain Jabodetabekjur. Kami juga akan bekerja sama dengan kementerian/lembaga terkait dengan penanganan ketahanan pangan utamanya integrasi sistem informasi pangan yang ada di masing-masing daerah dan kementerian/lembaga terkait," tandas Eli.

BERITA TERKAIT
 15 Ton Padi Berhasil Dipanen di Sawah Abadi Cakung

15 Ton Padi Berhasil Dipanen dari Sawah Abadi Cakung

Selasa, 01 Desember 2020 3654

Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan

Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan

Jumat, 13 Desember 2019 3867

Terima DIPA dan TKDD 2020, Anies Optimis Pengeluaran Pemprov DKI Efisien

Terima DIPA dan TKDD 2020, Anies Optimistis Pengeluaran Pemprov DKI Lebih Tepat Guna

Jumat, 22 November 2019 4106

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks