Kelompok Tani di Jaksel Panen 2.173 Kilogram Sayur, Buah dan Ikan

Senin, 30 November 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1791

 Walkot Jaksel Apresiasi Hasil Panen Serentak di Jaksel

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Panen serentak yang dilakukan kelompok tani (Poktan) di Jakarta Selatan, Senin (30/11), menghasilkan 2.173 kilogram produk pertanian dan perikanan yang terdiri dari 893 kilogram sayuran, 427 buah-buahan, 178 umbi-umbian dan 675 kilogram ikan.

Di tengah pandemi, poktan di Jakarta Selatan tetap aktif membantu menciptakan ketahanan pangan

Hasil kelompok tani ini diapresiasi Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali. Menurutnya, ini merupakan salah satu realisasi kolaborasi warga dan pemerintah dalam upaya menciptakan ketahanan pangan di masa pandemi COVID-19.

"Saya gembira sekali. Di tengah pandemi, poktan di Jakarta Selatan tetap aktif membantu menciptakan ketahanan pangan," ujarnya, saat menghadiri kegiatan panen serentak di Poktan Mina Simprug Amanah, Jalan Simprug Golf I, RT 01/08, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama.  

Salah satu yang diapresiasi Marullah adalah budidaya ikan lele dalam ember yang dilakukan Poktan Mina Simprug Amanah binaan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan.

"Jakarta Selatan sudah mencontohkan budidaya ikan dalam ember. Kemudian aquaphonik, yang mencampur antara perikanan dan pertanian. Ini harus menyemangati kita dalam rangka ketahanan pangan," ucapnya.

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan menambahkan, 2.173 kilogram sayuran, buah dan perikanan ini merupakan hasil total kegiatan panen serentak yang dilakukan kelompok tani binaan Pemkot Jaksel di 44 lokasi.

"Semoga ini bisa memotivasi kelompok tani di Jaksel untuk lebih inovatif dalam mengembangkan produk pertanian dan perikanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Wali Kota Jaktim Pimpin Panen Serentak di Cakung

Wali Kota Jaktim Pimpin Panen Serentak di Cakung

Senin, 30 November 2020 1833

1.135 Peserta Ikut Panen Serentak dari 227 Lokasi

1.135 Peserta Ikut Panen Serentak dari 228 Lokasi

Senin, 30 November 2020 2514

RPTRA Anggrek Bintaro Panen Sayuran Hidroponik

RPTRA Anggrek Bintaro Panen Sayuran Hidroponik

Senin, 23 November 2020 2454

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6536

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1181

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1430

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 948

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 798

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks