Asyik, 22 Kilogram Sayur Berhasil Dipanen dari Agro Wisata Cilangkap

Senin, 30 November 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1999

22 Kilogram Sayur Mayur Dipanen di Agro Wisata Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 22 kilogram sayur mayur jenis bayam merah, bayam hijau dan kangkung dipanen di kebon bibit hidroponik Agro Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (30/11).

Ini panen serentak yang kedua kalinya. Seru dan cukup memuaskan karena bisa panen serentak secara daring lagi,

Proses panen tersebut merupakan bagian dari kegiatan panen serentak Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) dengan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta secara online.

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI, Ali Nurdin mengatakan, proses panen kali ini dilakukan sebanyak delapan tenaga PJLP dan Koordinator Hidroponik Agro Wisata Cilangkap, Dami Astuti.

"Ini panen serentak yang kedua kalinya. Seru dan cukup memuaskan karena bisa panen serentak secara daring lagi," kata Ali, Senin (30/11).

Ia menjelaskan, seluruh hasil panen dijual ke supermarket di kawasan Parung, Bogor, Jawa Barat dengan harga per kilogramnya Rp 18 ribu.

"Panen serentak secara online ini juga menjadi bagian dari edukasi dan pembinaan kepada warga tentang cara bercocok tanam pada lahan yang terbatas," jelasnya.

Koordinator Kebon Hidroponik Agro Wisata Cilangkap, Dami Astuti menuturkan, sayur mayur ini dipanen menggunakan media nutrisi cair agar sayurnya lebih bersih, segar dan sehat atau tanpa pestisida.

"Selanjutnya hasil panen ini dikemas (packing) menjadi beberapa bagian, yakni bayam hijau 46 pak, bayam merah 22 pak dan kangkung 20 pak," tuturnya.

Ia menambahkan, selain itu pihaknya juga melakukan panen di Kebon Bibit Ciganjur menghasilkan 150 kilogram sayur mayur.

Kemudian di Kebon Bibit Sukapura menghasilkan 150 kilogram sayuran, di Kamal Muara menghasilkan 100 kilogram sayuran, 20 kilogram buah naga dan 20 kilogram aliovera.

"Selanjutnya di Kebon Bibit Lebak Bulus menghasilkan anggrek vanda douglas sebanyak 50 tangkai," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
1.135 Peserta Ikut Panen Serentak dari 227 Lokasi

1.135 Peserta Ikut Panen Serentak dari 228 Lokasi

Senin, 30 November 2020 2317

Pertanian Perkotaan di Jakarta Optimal di Tengah PSBB

Panen Serentak di Jakarta Hasilkan Ratusan Kilogram Sayur dan Buah

Selasa, 28 April 2020 3259

Masa Pandemi, Agro Wisata Cilangkap Produksi 500 Kg Melon

Agro Wisata Cilangkap Panen 500 Kilogram Melon

Rabu, 02 September 2020 5153

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3206

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2813

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2656

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2851

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks