PT Transjakarta Dukung Penguatan Protokol Kesehatan

Minggu, 29 November 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2554

PT Transjakarta Kerjasama Dengan Enesis Group Luncurkan Kampanye #EnesisSafeTravel

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Transjakarta mendukung penuh program pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19. Salah satunya dengan meluncurkan kampanye #EnesisSafeTravel yang bertujuan mengedukasi masyarakat untuk menggunakan transportasi publik tanpa rasa takut dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

Harapannya, tentu masa pandemi ini dapat segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas kembali seperti sedia kala,

Direktur Eksekutif Transformasi PT Transjakarta, Iwan Hartawan menyambut baik kerja sama yang dilakukan jajarannya dengan Yayasan Enesis Indonesia yang memberikan perlengkapan kesehatan kepada petugas Transjakarta.

"Bantuan yang diberikan ini merupakan kepedulian dan dapat dijadikan contoh baik untuk perusahaan lain agar bersama-sama berupaya menekan angka penularan COVID-19. Harapannya, tentu masa pandemi ini dapat segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas kembali seperti sedia kala," ujar Iwan, Minggu (29/11).

Dikatakan Iwan, Transjakarta merupakan salah satu layanan transportasi publik andalan Pemprov DKI yang tetap aktif dalam melayani masyarakat selama masa pandemi di DKI Jakarta yang terus mengampanyekan protokol kesehatan 3M yakni Mencuci tangan, Menggunakan masker dan Menjaga jarak.

Ketua Yayasan Enesis Indonesia, Elkana Lewerissa menuturkan, bantuan yang diberikan pihaknya kepada petugas Transjakarta di antaranya, masker, hand sanitizer, minyak aroma terapi, vitamin C 1.000 Mg, disinfektan, serta minuman kesehatan.

"Paket kesehatan yang lengkap ini diberikan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat yang masih harus beraktivitas sehari-hari di tengah pandemi ini, sekaligus perisai untuk melindungi dan menjaga daya tahan tubuh, terutama bagi mereka yang berada di garda depan transportasi publik seperti petugas Transjakarta dan juga pelanggan Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Kembali Mengoperasikan 12 Rute Non BRT Terintegrasi

Transjakarta Operasikan 12 Rute Non BRT Terintegrasi, Ini Rinciannya

Rabu, 18 November 2020 2799

Sembilan Koridor Transjakarta Sudah Dilengkapi Fasilitas WIFI Gratis Berkecepatan Tinggi

Transjakarta Sediakan Akses Wifi Gratis di Sembilan Koridor

Selasa, 17 November 2020 3544

Transjakarta Modifikasi Rute ke Arah Jl. KS Tubun

Rute Transjakarta ke Arah Jl KS Tubun Dimodifkasi

Minggu, 15 November 2020 3717

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 827

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1320

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 706

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1190

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks