Rute Transjakarta ke Arah Jl KS Tubun Dimodifkasi

Minggu, 15 November 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 4063

Transjakarta Modifikasi Rute ke Arah Jl. KS Tubun

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali melakukan modifikasi sejumlah rute karena adanya penutupan di ruas Jl KS Tubun dan Panglima Polim.

Ini dilakukan agar Transjakarta tetap bisa melayani aktivitas masyarakat,

Plt Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris mengatakan, modifikasi sudah dilakukan sejak Sabtu (14/11) pukul 18.00.

"Ini dilakukan agar Transjakarta tetap bisa melayani aktivitas masyarakat," ujar Betris, Minggu (15/11).

Adapun sejumlah rute yang dimodifikasi antara lain sebagai berikut;

Rute Jak 54 (Grogol - Benhil)

Mengalami pengalihan rute terkait adanya penutupan ruas Jl KS Tubun di mana sementara tidak melewati bus setop Jl Ramli sampai Bakti Mulia arah Benhil dan bus setop Bakti Mulia sampai dengan Masjid An Nur arah Grogol.

Rute Jak 31 (Andara - Blok M)

Mengalami pengalihan rute terkait adanya penutupan jalan di kawasan Jl Panglima Polim IV di mana sementara tidak melewati bus setop perempatan Wijaya 31 di kedua arah.

Rute Jak 11 (Tanah Abang - Kebayoran Lama), Jak 12 (Tanah Abang - Kampung Baru), dan Jak 14 (Tanah Abang - Meruya)

Mengalami modifikasi rute terkait penutupan ruas Jl KS Tubun di mana sementara tidak melewati bus setop RS Bakti Mulia sampai JPO Blok G Tanah Abang dan bus setop Jl Petamburan III sampai Slipi Petamburan I arah Kebayoran Lama.

"Kami tetap mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah saja jika tidak ada keperluan mendesak. Namun apabila harus meninggalkan rumah karena hal penting diwajibkan menerapkan protokol kesehatan 3M yakni, Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak serta selalu menjaga kesehatan," tandas Betris.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Operasikan Tiga Rute Barunya Hari Ini

Transjakarta Luncurkan Tiga Rute Baru

Selasa, 10 November 2020 3283

Sepekan, Transjakarta Raih Dua Penghargaan

Transjakarta Raih Dua Penghargaan Bergengsi

Senin, 09 November 2020 1844

Seremoni Penghuni DP Nol, Pemprov DKI Kolaborasi Perumnas Hadirkan Dua Lokasi Hunian Baru

Seremoni Penghunian DP Nol, Pemprov DKI Kolaborasi Perumnas Hadirkan Dua Lokasi Hunian Baru

Sabtu, 07 November 2020 3063

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3231

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 811

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 887

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 473

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks