UKT 2 Kepulauan Seribu Ganti Lampu PJU di 179 Titik
Kamis, 19 November 2020
Reporter: Suparni
Editor: Toni Riyanto
2735
(Foto: Suparni)
Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu terus memastikan penerangan jalan umum (PJU) berfungsi baik. Untuk itu, pemeliharaan maupun perbaikan sarana dan prasarana PJU terus dilakukan.
Tersebar di 11 pulau permukiman
Kepala UKT 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, dalam periode 1 Januari hingga 18 November 2020 telah dilakukan penggantian lampu PJU di 179 titik. Kemudian, perbaikan tiang PJU di 32 titik, serta penggantian stang ornamen lampu PJU di 20 titik.
"Lokasinya tersebar di 11 pulau permukiman. Penerangan ini sangat penting untuk mendukung rasa aman dan nyaman bagi warga maupun wisatawan," ujarnya, Kamis (19/11).
Sofyan merinci, untuk penggantian lampu PJU masing-masing dilakukan sebanyak 13 titik di Pulau Lancang, Pulau Untung Jawa 21 titik, Pulau Tidung 42 titik, Pulau Pari 73 titik, Pulau Payung empat titik, Pulau Pramuka 16 titik, Pulau Panggang dua titik, Pulau Kelapa sebanyak dua titik, Pulau Kelapa Dua ada satu titik, dan di Pulau Harapan berjumlah lima titik.
"Untuk perbaikan tiang rusak dan hampir roboh kami lakukan di Pulau Lancang sebanyak 30 titik dan di Pulau Payung berjumlah dua titik," terangnya.
Ia menambahkan, UKT 2 Kepulauan Seribu juga melakukan penggantian stang ornamen PJU yang rusak di Pulau Tidung dengan jumlah 20 titik.
"Warga bisa segera melaporkan kalau ada PJU yang rusak atau mati, petugas kami pastikan segera melakukan perbaikan sebagai bentuk pelayanan cepat kepada warga," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan Kanopi Jalan Penghubung di Kepulauan Seribu Utara Rampung
Jumat, 07 Februari 2020
4356
Perbaikan Trotoar dan Jalan di Pulau Tidung Capai 90 Persen
Senin, 09 November 2020
3391
Perbaikan Jalan Lingkungan di Empat Pulau Rampung
Kamis, 28 November 2019
2399
BERITA POPULER
Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September
Senin, 07 September 2026
4329
Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim
Minggu, 06 September 2026
1812
Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu
Jumat, 04 September 2026
2664
Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik
Minggu, 06 September 2026
1725
Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan