Wali Kota Jaktim Serah Terima Kunci Rumah Warga Lubang Buaya

Kamis, 05 November 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2846

Wali Kota Jaktim Serahkan Kunci Rumah Usai Direhab Baznas Bazis

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar secara simbolis menyerahkan kunci rumah milik warga Kelurahan Lubang Buaya yang telah selesai direhab oleh Baznas Bazis Jakarta Timur, Kamis (5/11). 

Saya ucapkan selamat pada pemilik rumah. Jika ada kerusakan laporkan ke lurah atau camat agar segera bisa diperbaiki vendor,

"Saya ucapkan selamat pada pemilik rumah. Jika ada kerusakan laporkan ke lurah atau camat agar segera bisa diperbaiki vendor,” kata Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur saat pelaksanaan serah terima kunci rumah, Kamis (5/11).

Ia menuturkan, rumah yang direhap ini merupakan rumah milik Yatim Muslim (49) warga Gang Bacang RT 08/01, Lubang Buaya yang sehari-harinya bekerja sebagai personel PPSU. 

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminnudin menjelaskan, dalam program bedah rumah ini tiap kelurahan mendapatkan kuota dua rumah. 

Namun karena perolehan dana ZIS Kelurahan Lubang Buaya tinggi, yaitu mencapai Rp 82,6 juta dari target Rp 69 juta atau setara 118 persen, maka jumlah rumah yang dibedah bertambah dua lagi.

"Sama seperti di wilayah lain, anggaran bedah rumah ini Rp 50 juta dibedah selama kurang lebih dua minggu,” jelasnya.

Sementara, Yatim Muslim, pemilik rumah merasa bersyukur dan berterima kasih karena rumahnya telah rampung dibedah. 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemprov DKI dan Baznas Bazis Jakarta Timur,” tandanya. 

BERITA TERKAIT
Baznas Bazis Jaktim Selesaikan Bedah Rumah di Cipayung

Bedah Rumah Warga Cipayung Rampung

Selasa, 13 Oktober 2020 1780

116 Rumah Berhasil Dibedah Baznas Bazis Jaktim

116 Rumah Berhasil Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Senin, 26 Oktober 2020 2025

Baznas Bazis Jaktim Bedah Empat Rumah Warga Tak Mampu

Baznas Bazis Jaktim Rampungkan Bedah Rumah di Cipayung

Selasa, 29 September 2020 1916

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3329

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2932

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2748

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2974

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2910

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks