Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Kali Cipinang

Senin, 02 November 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2125

Cari Solusi Genangan, Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Kali Cipinang

(Foto: Nurito)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat melakukan tinjauan ke Kali Cipinang, di Komplek Polri Ciracas, Senin (2/11). 

Tinjauan dilakukan untuk mencari sumber genangan,

Tinjauan tersebut diikuti Wakil Camat Ciracas, Rudy Syahrul, Lurah Rambutan Ikhwan Muhammad  Ali, Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto dan sejumlah pejabat lainnya.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengecek kondisi kali yang dianggap berpotensi memicu terjadinya genangan.

"Tinjauan dilakukan untuk mencari sumber genangan," ujar Hendra Hidayat, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Senin (2/11).

Ia menjelaskan, pihaknya mengecek kondisi  kali dan turap kali yang ada di Jl Toga Asri 4 RT 04/05 Komplek Polri Kelurahan Rambutan, Ciracas. 

"Hasilnya, kami akan mengeruk Kali Cipinang dan berkordinasi dengan Polda Metro dan pemerintah pusat sebagai pemilik lahannya jika ingin membuat embung di area itu," jelasnya. 

Sementara, Kasi Pemeliharaan, Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto menambahkan, untuk mengatasi genangan yang terjadi di sepanjang bantaran Kali Cipinang itu, pihaknya akan menguras kali tersebut dimulai dari hilirnya. 

Setidaknya mulai nanti malam akan dikerahkan dua alat berat untuk melakukan pengurasan di kawasan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara. Jika sudah selesai, akan diteruskan hingga ke bagian hulunya. 

"Pengerukan kali ini akan terus dilakukan sampai ke hulunya, agar kali lebih dalam dan bisa menampung debit air yang maksimal,” tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Waduk Pondok Ranggon

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Pondok Ranggon

Rabu, 28 Oktober 2020 2800

 Tinjau Sungai Kalimalang, Wagub Ariza Pastikan Penanganan Titik Genangan Berjalan Optimal

Tinjau Sungai Kalimalang, Wagub Ariza Pastikan Penanganan Titik Genangan Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2020 2519

Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Dua Waduk di Cipayung

Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Dua Waduk di Cipayung

Rabu, 28 Oktober 2020 2619

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1101

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks