Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Minta Protokol Kesehatan Terus Dipatuhi

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2489

Warga Diminta Terus Tingkatkan Kesadaran dan Kewaspadaan Terkait Wabah Covid-19

(Foto: Suparni)

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Kabupaten Kepulauan Seribu meminta masyarakat, baik warga setempat maupun wisatawan untuk terus mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

Kita perlu terus disiplin,

Kepala Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, selama belum ada vaksinasi COVID-19, kepatuhan terhadap protokol kesehatan menjadi kunci mencegah penularan.

"Saat ini kasus COVID-19 di Kepulauan Seribu sudah melandai. Kita perlu terus disiplin melaksanakan protokol kesehatan," ujarnya, Selasa (27/10).

Herwin menjelaskan, hingga tanggal 25 Oktober tercatat kasus positif COVID-19 di Kepulauan Seribu sebanyak 83 kasus. Rinciannya, dua orang masih dirawat, 75 orang telah sembuh, dua orang meninggal dunia, dan empat lainnya menjalani isolasi terkendali.

"Sejak 26 Oktober atau perpanjangan PSBB transisi belum ada kasus baru. Kita berharap hal ini bisa dipertahankan hingga Kepulauan Seribu kembali ke zona hijau," terangnya.

Ia menambahkan, terkait kembali diperbolehkannya aktivitas di sektor pariwisata, pihaknya meminta warga turut berpartisipasi aktif dalam memastikan wisatawan ikut mengimplementasikan protokol kesehatan.

"Kita perlu saling mengingatkan agar bisa melaksanakan beragam aktivitas dengan aman, terhindar dari COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Covid-19 di Jakarta Per 26 Oktober 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 26 Oktober 2020

Senin, 26 Oktober 2020 2056

Bupati Minta Pelaku Usaha Sektor Pariwisata Patuhi Protokol Kesehatan

Bupati Minta Pelaku Usaha Sektor Pariwisata Patuhi Protokol Kesehatan

Selasa, 20 Oktober 2020 2382

Gugus Tugas Kelurahan Pulau Kelapa Giatkan Patroli Wilayah

Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan di Pulau Kelapa

Rabu, 14 Oktober 2020 1738

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2642

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2560

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1241

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks