APBD 2015 Tunggu Evaluasi Kemendagri

Senin, 23 Februari 2015 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 6086

Sekda : APBD DKI 2015 Diterima Kemendagri

(Foto: Folmer)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah melengkapi kekurangan dokumen Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015.

Iya. Sudah dikirim tadi pagi. Prosesnya tujuh hari. Hari ini kita sudah diterima Mendagri tinggal kita tunggu lakukan evaluasi

"Iya. Sudah dikirim tadi pagi. Prosesnya tujuh hari. Hari ini kita sudah diterima Mendagri tinggal kita tunggu lakukan evaluasi," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, usai Rapim di Balaikota, Senin (23/2).

Ia mengatakan, Pemprov DKI saat ini menunggu proses evaluasi yang tengah dilakukan oleh Kemendagri. "Kita tunggu nih, tadi teman-teman ke sana datang, diterima. Kalau sudah OK, nanti kita sampaikan hasil laporan evaluasi ke dewan," katanya.

Ia menjelaskan, dokumen APBD DKI 2015 yang dikirim ke Kemendagri untuk dievaluasi sesuai azas yang berlaku dan telah mendapat persetujuan dewan. "Ada persetujuan Ketua DPRD yang didasari atas persetujuan seluruh komisi. Sekali lagi kita sangat taat azas," ujarnya.

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini berharap kepada anggota dewan agar pada penyusunan anggaran tahun 2016 mendatang dapat menyampaikan aspirasi pembangunan dimulai dari tingkat Musrembang di kelurahan.

“Apa saja hasil observasi, hasil reses mereka apa, konstituennya apa bisa disampaikan dari tingkat kelurahan, kecamatan, dan kota, baru ke tingkat provinsi. Jadi, aspirasi itu ditampung dan dibahas dari tingkat paling bawah hingga provinsi sebelum KUA PPAS jadi," ungkapnya.

Alhasil, lanjut Saefullah, pihak legislatif dapat menyuarakan pendapat kepada eksekutif sesuai mekanisme yang berlaku. "Jadi di situlah sebetulnya forum panjang itu dimanfaatkan anggota dewan itu. Jadi jangan tiba-tiba sudah ada di penghujung," tukasnya.

BERITA TERKAIT
Februari, DKI Harap APBD 2015 Bisa Digunakan

Februari, DKI Harap APBD 2015 Bisa Digunakan

Senin, 02 Februari 2015 10003

APBD DKI 2015 Disahkan Rp 73,08 Triliun

APBD DKI 2015 Disahkan Rp 73,08 Triliun

Selasa, 27 Januari 2015 16679

RAPBD 2015 Dibahas di Tingkat Fraksi

RAPBD 2015 Dibahas di Tingkat Fraksi

Selasa, 13 Januari 2015 7449

palu_sidang_uang_apbd.jpg

Dewan Targetkan APBD DKI 2015 Disahkan 16 Februari

Senin, 12 Januari 2015 8647

Kemendagri Minta Pemprov - Dewan Duduk Bersama

Kemendagri Harap APBD DKI Bisa Segera Digunakan

Rabu, 18 Februari 2015 9715

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3127

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2776

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2415

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3018

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks