Yasin Senang Rumahnya Selesai Direhab Baznaz Bazis Jaktim

Selasa, 06 Oktober 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2079

 Yasin Senang Rumahnya Selesai Direhab Baznaz Bazis Jaktim

(Foto: Nurito)

Senyum bahagia dan senang tergambar jelas pada air muka Yasin (72) ketika Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar melakukan serah terima kunci rumahnya yang baru selesai direhab, Selasa (6/10).

Dana rehab rumah yang dikumpulkan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur ini berasal dari warga dan akan dikembalikan lagi ke warga yang kurang mampu,

“Alhamdulillah, saya sangat senang dan berterima kasih kepada Pemprov DKI dan Baznas Bazis Jakarta Timur yang telah selesai merehab rumah ini,” ujar warga RT 07/02, Pinang Ranti, Makasar tersebut, Selasa (6/10).

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, hari ini pihaknya beserta jajaran kelurahan/kecamatan, Baznas Bazis Jakarta Timur, RT/RW, LMK, FKDM melakukan serah terima kunci dua rumah warga yang sudah selesai direhab.

Dana rehab rumah yang dikumpulkan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur ini berasal dari warga dan akan dikembalikan lagi ke warga yang kurang mampu,” ujarnya.

Sementara, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminnudin menjelaskan, dua rumah yang baru selesai dibedah masing-masing milik Yasin (72) warga Jl Pinang Ranti No.15 RT 07/02  dan rumah milik Sarbinih (52)  warga Jl Pintu II TMII RT 15 /03 Pinang Ranti. 

Kegiatan bedah rumah ini  menggunankan dana ZIS tahun 2020 dengan anggaran masing-maaing Rp 50 juta. Sebelum direhab, masing-masing pemilik rumah diberikan dana untuk mengontrak rumah selama proses rehab sebesar Rp 500 ribu.

“Rehab rumah ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian kepada warga yang kurang mampu. Harapannya, pemilik bisa merawat dan menjaga rumahnya dengan baik,” jelasnya.

Ia menambahkan, untuk tahun 2020 ini pihaknya menargetkan akan merehab 140 rumah dan 105 rumah di antaranya telah selesai direhab. 

"Sisanya 35 rumah sedang proses perbaikan dan verifikasi berkas administrasi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Baznas Bazis Jaktim Bedah Empat Rumah Warga Tak Mampu

Baznas Bazis Jaktim Rampungkan Bedah Rumah di Cipayung

Selasa, 29 September 2020 2271

Baznas Bazis DKI Targetkan Program Bedah Rumah 500 Unit

Baznas Bazis DKI Targetkan Program Bedah Rumah 500 Unit

Rabu, 09 September 2020 3877

Baznas Bazis Jaktim Bedah Empat Rumah Warga Tak Mampu

Baznas Bazis Jaktim Rampungkan Bedah Rumah di Cipayung

Selasa, 29 September 2020 2271

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2834

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1249

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1037

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1177

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks