Wali Kota Jaktim Kembali Tinjau Progres Normalisasi Tiga Waduk

Selasa, 06 Oktober 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 4091

 Kembali, Wali Kota Jaktim Tinjau Tiga Waduk

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau progres normalisas tiga waduk yang ada di wilayahnya, Selasa (6/10). 

Peninjauan ini kami lakukan untuk melihat dan memastikan progres normalisasi Waduk Pondok Ranggon, Waduk Tiu, dan Embung Wira Jasa berjalan dengan lancar,

Dalam peninjauan tersebut Anwar didampingi sejumlah pejabat, antara lain Asisten Ekbang, Kusmanto, Kasudin SDA, Santo, Kasudin Kehutanan, Christian Tamora Hutagalung, Kasudin Bina Marga, Muhammad Soleh, Kasstpol PP, Budi Novian dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

“Peninjauan ini kami lakukan untuk melihat dan memastikan progres normalisasi Waduk Pondok Ranggon, Waduk Tiu, dan Embung Wira Jasa berjalan dengan lancar,” ujar Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (6/10).

Ia menuturkan, meski normalisasi ketiga waduk tersebut belum rampung seratus persen, namun ketika hujan kemarin, ketiga waduk ini sudah bisa meminimalisir genangan serta banjir di wilayah tersebut.

"Padahal jika posisi Sunter Hulu ketinggian air 250 sentimeter dan siaga 2, maka Cipinang Melayu dan sekitarnya tergenang 1-2 meter. Namun kemarin  tidak ada genangan di sepanjang bantaran Kali Sunter,” tuturnya.

Soal proses normalisasi ketiga waduk itu, Anwar menyebutkan, untuk Waduk Pondok Ranggon, ada empat alat berat yang masih digunakan untuk pengerukan waduk seluas kurang lebih sebelas hektare ini.

Selain mengeruk, alat berat juga digunakan untuk meninggikan tanggul di waduk.

Kemudian untuk pembangunan sodetan Kali Sunter menuju Waduk Tiu di Setu dan pembangunan Embung Wira Jasa di RW 06 Cipinang Melayu, Makasar masih dalam proses dan terus dikebut.

“Harapannya, proses normalisasi ini lekas rampung, dan genangan serta banjir di wilayah kami bisa diminimalisir,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pastikan Pengendalian Banjir Berjalan Maksimal, Wagub Ariza Tinjau Pengerjaan Saluran di Kali Pasar

Pastikan Pengendalian Banjir Berjalan Maksimal, Wagub Ariza Tinjau Pengerjaan Saluran di Kali Pasar Baru

Minggu, 04 Oktober 2020 2289

 Wali Kota Jakarta Timur Cek Waduk Tiu

Wali Kota Jakarta Timur Cek Waduk Tiu

Selasa, 22 September 2020 4152

 Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Tiga Waduk

Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Tiga Waduk

Jumat, 25 September 2020 2573

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1314

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks