Bangunan Liar di TPU Tegal Alur Akan Ditertibkan

Jumat, 20 Februari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 3881

TPU Tegal Alur Kembali Marak Bangunan Liar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat berencana kembali menertibkan ratusan bangunan liar yang berada di areal TPU Tegal Alur, Kalideres. Pasalnya keberadaan ratusan bangunan ini dinilai telah mengganggu ketertiban umum serta membuat kumuh areal pemakaman.

Sesuai prosedur, sebelum ditertibkan kami lebih dulu melakukan sosialisasi kepada para pemilik bangunan untuk membongkar sendiri bangunannya

Kepala Seksi Taman dan Pemakaman Umum Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Hasni menuturkan, pembongkaran sekitar 120 bangunan liar tersebut akan dilaksanakan pada Minggu (22/2). Pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Sesuai prosedur, sebelum ditertibkan kami lebih dulu melakukan sosialisasi kepada para pemilik bangunan untuk membongkar sendiri bangunannya. Kami juga sudah memberikan surat teguran 3x24 jam kepada mereka," kata Hasni, Jumat (20/2).

Pantauan beritajakarta.com, ratusan bangunan yang umumnya terbuat dari material bekas itu dimanfaatkan untuk tempat tinggal dan berjualan makanan dan minuman. Bahkan sejumlah warga juga memanfaatkan untuk tempat parkir kendaraan pribadi dan truk

Informasi yang diperoleh, pasca pembongkaran 2009 lalu, satu per satu warga kembali mendirikan bangunan di lokasi yang sama. Minimnya pengawasan membuat mereka leluasa beraktifitas di areal pemakaman ini.

BERITA TERKAIT
 17 Lapak PKL di Tegal Alur Dibongkar

Belasan Lapak PKL di Tegal Alur Ditertibkan

Rabu, 18 Februari 2015 4728

bantaran kali semongol jakarta dok beritajakarta

396 KK Tegal Alur Akan Direlokasi ke Rusunawa

Kamis, 30 Oktober 2014 6236

TPU_tegal_alur_bj2.JPG

TPU Tegal Alur Kembali Dipenuhi Gubuk Liar

Kamis, 03 April 2014 9720

Hari Pertama Lebaran, TPU Tegal Alur dan Utan Jati Ramai Dikunjungi Peziarah

TPU Tegal Alur & Utan Jati Ramai Didatangi Peziarah

Senin, 28 Juli 2014 10794

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks