Dinas PPAPP Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak ke 1.379 Sekolah

Senin, 05 Oktober 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2821

Dinas PPAPP Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak secara Daring di 1.379 Sekolah

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta melakukan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, baik kepada sekolah maupun masyarakat.

Diharapkan siswa tidak hanya mengerti jenis tindak kekerasan yang ada, tapi juga dapat mencegah dan melaporkan 

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, sosialisasi ini bertujuan untuk meminimalisasi kekerasan terhadap perempuan dan anak sebagai dampak adanya pandemi.

Tuty menjelaskan, Dinas PPAPP dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta telah melakukan sosialisasi dengan melibatkan 1.007 sekolah umum dan 372 madrasah di Jakarta periode Juli sampai dengan September 2020.

Sosialisasi ini mencakup, penyebarluasan informasi dan materi seputar jenis tindakan kekerasan anak di lingkungan sekolah. Selain itu, peserta didik juga diajak berdiskusi melalui media Whatsapp ataupun surat elektronik untuk mencegah tindak kekerasan terhadap anak di sekolah.

"Diharapkan siswa tidak hanya mengerti jenis tindak kekerasan yang ada, tapi juga dapat mencegah dan melaporkan apabila melihat atau bahkan mengalami kekerasan terhadap pihak sekolah," ujar Tuty, Senin (5/10).

Sosialisasi juga dilakukan secara daring kepada masyarakat umum yang ditayangkan melalui aplikasi Zoom, dan ditayangkan secara langsung di kanal Youtube dan Facebook Dinas PPAPP DKI Jakarta, dengan jumlah penonton sebanyak 12.197 orang.

"Gencarnya sosialisasi anti kekerasan secara daring ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya di DKI Jakarta untuk ikut bertindak nyata dalam mencegah dan melaporkan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak yang terjadi di sekitarnya," tandas Tuty.

BERITA TERKAIT
 Pos Pengaduan Daring Dinas PPAPP DKI Beroperasi Efektif

Pos Pengaduan Daring Dinas PPAPP DKI Beroperasi Efektif

Sabtu, 03 Oktober 2020 3208

3.928 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP DKI Bertahan di Tengah Pandemi

3.928 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP DKI Bertahan di Tengah Pandemi

Selasa, 29 September 2020 2681

600 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP Ikut Bazar Online

600 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP Ikut Bazar Online

Rabu, 23 September 2020 2327

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks