Komisi A Gelar Uji Kelayakan Calon Anggota KIP DKI

Rabu, 23 September 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Andry 1832

Komisi A Gelar Uji Kelayakan Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar fit and proper test atau uji kelayakan calon anggota Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta periode 2020-2024. Kegiatan tersebut diiikuti 15 orang peserta yang berhasil lolos pada tahap seleksi sebelumnya.

Sekarang tinggal 15 orang dan ini penentuan

Pantauan Beritajakarta.id, proses fit and proper test ini digelar secara terbuka dengan melibatkan semua anggota Komisi A DPRD DKI dari sembilan fraksi. Anggota komisi yang tidak bisa hadir di ruang rapat diwajibkan mengikuti proses tersebut melalui aplikasi zoom meeting.

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono mengatakan, fit and proper test ini merupakan tahap terakhir dari 83 orang peserta yang sebelumnya telah mengikuti psikotes, wawancara maupun Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

"Sekarang tinggal 15 orang dan ini penentuan. Sesuai dengan undang-undang fit and proper test ini memang harus dilakukan oleh Komisi A," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (23/9).

Ia menjelaskan, hasil dari fit and proper test ini selanjutnya akan disampaikan kepada Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi yang kemudian diteruskan kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk menetapkan anggota KIP terpilih dengan payung hukum Surat Keputusan (SK) Gubernur.

"Untuk pengumumannya nanti eksekutif yang menjadwalkannya. Kami berharap KIP yang baru ini lebih profesional, berkualitas dalam keterbukaan informasi kepada masyarakat dan bisa bersinergi dengan DPRD sebagai mitra kerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Dorong Optimalisasi Program Penanganan Banjir di Jakarta

DPRD Dorong Pemprov Optimalkan Program Penanggulangan Banjir

Selasa, 22 September 2020 2120

August Hamonangan Sidak Protokol Kesehatan di Jaksel

Anggota Komisi A Sosialisasikan Penggunaan Masker di Pasar Minggu

Senin, 21 September 2020 1633

KIP DKI Jakarta Gelar FGB Keterbukaan Informasi Publik

KIP DKI Gelar FGD Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 02 Mei 2017 2886

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3073

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2722

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2363

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2965

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2824

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks