Petugas Evakuasi Hewan Liar dari Rumah Warga di Pulau Pramuka

Jumat, 18 September 2020 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2120

 Petugas Evakuasi Hewan Liar dari Rumah Warga di Pulau Pramuka

(Foto: Suparni)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi hewan liar dari salah satu rumah warga di RT 02/04 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Berhasil dievakuasi, biawak langsung kita lepasliarkan ke pulau kosong tak jauh dari Kelurahan Pulau Panggang,

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, pihaknya menerjunkan personel setelah mendapatkan laporan dari warga tentang keberadaan seekor biawak di salah satu rumah warga.

"Berhasil dievakuasi, biawak langsung kita lepasliarkan ke pulau kosong tak jauh dari Kelurahan Pulau Panggang," ujarnya, Jumat (18/9).

Sementara itu, evakuasi yang sama juga dilakukan petugas Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan, Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terhadap seekor ular cecak atau Lycodon capucinus di penginapan sederhana RT 04/02 Kelurahan Pulau Tidung.

"Kami kerahkan empat petugas untuk mengevakuasi ular yang ada di penginapan tersebut," kata Ardani, Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Setelah berhasil dievakuasi, ular sepanjang 30 sentimeter itu kemudian dilepasliarkan kembali ke pulau kosong tak jauh dari Pulau Tidung.

BERITA TERKAIT
 Petugas Berhasil Evakuasi Kapal Karam di Pulau Kelapa

Kapal Karam di Pulau Kelapa Berhasil Dievakuasi

Selasa, 15 September 2020 2613

Petugas Berhasil Evakuasi Biawak Dari Rumah Warga Pulau Tidung

Biawak Liar di Rumah Warga Berhasil Dievakuasi

Kamis, 27 Agustus 2020 2575

 Petugas Evakuasi Kapal Mesin Rusak di Perairan Pulau Panggang

Kapal Hampir Karam di Perairan Pulau Panggang Berhasil Dievakuasi

Selasa, 08 September 2020 2795

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2165

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2410

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1715

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2323

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2308

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks