Prosesi Pemakaman Sekda DKI Selesai Dilaksanakan

Rabu, 16 September 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 3470

Sekda DKI Saefullah Dimakamkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Prosesi pemakaman Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah telah selesai dilaksanakan di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Kami sekeluarga memohon maaf bila ada salah selama beliau bergaul dan berinteraksi

Perwakilan Keluarga Saefullah, Mulawarman mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu prosesi pemakaman. Pihak keluarga juga menyampaikan apresiasi atas perhatian dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Kami sekeluarga memohon maaf bila ada salah selama beliau bergaul dan berinteraksi, mohon dimaafkan," ujarnya, Rabu (16/9).

Menurut Mulawarman, semasa hidup, almarhum merupakan pekerja keras yang tidak pernah berhenti memikirkan kemashlahatan warga Rorotan dan DKI Jakarta. Sebagai seorang birokrat yang sudah mengabdi sekitar 30 tahun, almarhum merupakan pribadi yang tangguh dan bersahaja.

"Kami selama bersama beliau tidak pernah ngomong kasar dan berbicara keburukan orang lain. Mohon didoakan orang tua kami agar mendapat tempat yang layak," katanya.

Sementara itu, Ketua RW 08 Rorotan, Ahmad Fauzi menambahkan, semasa hidup almarhum dikenal sebagai pribadi yang sederhana dan dekat dengan masyarakat. Karena itu, kepergian almarhum meninggalkan kenangan tersendiri bagi warga sekitar.

"Orangnya sederhana, merakyat dan sangat peduli dengan lingkungan. Sebuah kabar yang sangat memilukan buat kami semua warga DKI. Khususnya keluarga besar di wilayah RW 08 Rorotan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda DKI Jakarta Saefullah Tutup Usia

Sekda DKI Jakarta Saefullah Tutup Usia

Rabu, 16 September 2020 3700

Kembali, Sekda Buka Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Sudetan Ciliwung - KBT@@@

Sekda Kembali Buka Rapat Konsultasi Publik Pembangunan Sodetan Ciliwung

Rabu, 19 Agustus 2020 2262

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3204

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2917

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2865

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1300

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1616

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks