PSBB Jakarta, Taman dan Hutan Kota Ditutup Sementara

Selasa, 15 September 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 1820

PSBB Jakarta, Taman dan Hutan Kota Ditutup Sementara

(Foto: doc)

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta menutup sementara seluruh taman dan hutan kota, termasuk Taman Margasatwa Ragunan sehubungan diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Termasuk Taman Margasatwa Ragunan juga ditutup

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Suzi Marsitawati mengatakan, penutupan ini untuk melindungi dan meningkatkan kewaspadaan pengguna taman dari potensi risiko penyebaran Covid-19. Selain itu Taman Pemakaman Umum (TPU) hanya dibuka untuk prosesi pemakaman.

"Karena PSBB diterapkan kembali seluruh taman dan hutan kota kembali ditutup seperti pertama kali PSBB sampai batas waktu yang belum ditentukan," kata Suzi, Selasa (15/9).

Menurutnya, selama penutupan taman, hutan kota, dan Taman Margasatwa Ragunan dilakukan pembersihan dan perawatan. Apabila situasi pandemi Covid-19 ini sudah mulai mereda taman dan hutan kota akan dibuka secara bertahap dengan tetap memperhatikan sejumlah protokol kesehatan dan untuk fasilitas tertentu saja.

"Pasti ada pembukaan fase I, II, III, IV. Ini pun kami membuka kembali taman ada beberapa fasilitas yang kami tidak buka, contoh fasilitas bermain anak-anak, kemudian fitnes outdoor. Kecuali kalau permainan itu menggunakan alat sendiri itu silakan, itu yang nanti kami atur," tandas Suzi.

BERITA TERKAIT
LRT Jakarta Sesuaikan Perubahan Waktu Operasional

LRT Jakarta Sesuaikan Perubahan Waktu Operasional

Senin, 14 September 2020 2770

Catat! Jam Operasional MRT, LRT, KRL dan Bus Transjakarta Selama PSBB

Catat! Jam Operasional MRT, LRT, KRL dan Bus Transjakarta Selama PSBB

Senin, 14 September 2020 3213

PSBB Lanjutan, DKI Buat Aturan Bidang Transportasi

Ini Aturan Operasional Transportasi Ojek Selama PSBB di Jakarta

Senin, 14 September 2020 2071

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 36575

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 2605

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1625

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1269

Copy of Untitled Design 20260428 150009 0000

Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

Selasa, 28 April 2026 776

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks