Personel Tiga Pilar di Jakpus Ikut Monitoring Pelaksanaan PSBB

Senin, 14 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 1682

       Pemkot Jakpus Gandeng Tiga Pilar Monitoring Pelaksanaan PSBB

(Foto: Adriana Megawati)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat menggandeng jajaran Polisi, TNI dan juga komunitas untuk mengawal pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Ribuan personel disiapkan untuk melakukan monitoring.

Kita bersama-sama Dandim, Polri, dan komunitas-komunitas mengambil langkah-langkah memaksimalkan ketaatan Pergub ini

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, bersama Tiga Pilar akan melakukan monitoring terhadap kepatuhan masyarakat terkait aturan yang tercantum dalam Pergub Nomor 88 tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan Covid-19 di DKI Jakarta.

"Kita bersama-sama Pangdam, Polri, dan komunitas-komunitas mengambil langkah-langkah memaksimalkan ketaatan Pergub ini," ujar Bayu usai apel Tiga Pilar di Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (14/9).

Menurut Bayu, ada 3.000 personel Satpol PP dan 500 anggota komunitas di Jakarta Pusat yang siap siaga untuk pelaksanaan PSBB kali ini.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) Jakarta Pusat, Kolonel Inf Luqman Arief menambahkan, untuk kolaborasi ini pihaknya mengerahkan 1.000 personel, dan 1.500 personal dari kepolisian. Para anggota akan menyisir lokasi-lokasi di wilayah Jakarta Pusat.

"Apel ini bertujuan untuk menghadapi PSBB yang telah dicanangkan. Saat ini kita melibatkan komponen masyarakat. Sehingga dalam pelaksanaannya betul-betul msayarkat dilibatkan agar mengerti, memahami dan menyadari bahaya Covid-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
350 Satpol PP Monitoring Pelaksanaan PSBB di Jaksel

350 Satpol PP Monitoring Pelaksanaan PSBB di Jaksel

Senin, 14 September 2020 1908

Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah

Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah

Rabu, 09 September 2020 1509

 Gugus Tugas Covid Cengkareng Barat Rutin Kampanyekan 3M

Gugus Tugas Covid Cengkareng Barat Rutin Kampanyekan Protokol 3M

Rabu, 26 Agustus 2020 2360

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1470

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 882

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 758

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1420

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 498

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks