Sudin KPKP Jakbar Gelar Webinar Manajemen Usaha Ikan Hias

Rabu, 09 September 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 2874

 581 Jakpreneur Ikuti Webinar Pelatihan Manajemen Usaha Ikan Hias

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat hari ini menggelar webinar pelatihan manajemen usaha ikan hias. 

Tidak hanya itu, para peserta juga diberikan materi cara budidaya ikan cupang, budidaya pakan alami untuk mengatasi kekurangan ketersediaan pakan,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pelatihan tersebut diikuti sebanyak 581 peserta. 

Rinciannya, 435 peserta dari Jakarta dan 146 peserta dari luar Jakarta, seperti Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Banyuwangi, Kalimantan Utara dan Barat, dan dari daerah lainnya. 

Dalam pelatihan ini para peserta diberikan materi manajemen usaha ikan hias, mulai dari pengelolaan, peluang memasarkan ikan hias yang bernilai tinggi, dan materi-materi lainnya.

"Tidak hanya itu, para peserta juga diberikan materi cara budidaya ikan cupang, budidaya pakan alami untuk mengatasi kekurangan ketersediaan pakan," kata Iwan, Rabu (9/9).

Ia menambahkan, diharapkan dengan pelatihan ini bisa menumbuhkan wirausaha yang memiliki ketertarikan dibidang perikanan dan ikan hias, serta peluang peluang yang bisa untuk di ekspor.

"Kami harap ini bisa membuat lapangan pekerjaan baru dan peningkatan ekonomi di masa pandemi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 140 Pelaku Usaha Ikuti Webinar Enterpreneur Series

140 Pelaku Usaha di Jakbar Ikuti Webinar Enterpreneur Series

Rabu, 02 September 2020 2364

Jurnalis Jakarta Utara Gelar Web Binar Penyintas COVID 19Penyintas COVID 19

Jurnalis Jakut Gelar Webinar Penyintas COVID-19

Selasa, 01 September 2020 2325

Dinas Parekraf - Perguruan Tinggi Gelar Webinar Mempertahankan Bisnis di Tengah Pandemi

Dinas Parekraf-Perguruan Tinggi Gelar Webinar untuk UMKM

Selasa, 25 Agustus 2020 2255

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1320

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks