Asyik, Ada Jaringan JakWIFI di Kelurahan Kapuk

Jumat, 04 September 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 2249

Siswa Senang JakWifi di Sediakan di Kelurahan Kapuk

(Foto: Rudi Hermawan)

Rasa bahagia dan senyum sumringah terpancar jelas pada air muka Anggita (13) ketika memasuki halaman kantor Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Asyik, sekarang kalau mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas tidak perlu beli paket internet lagi,

Kini, siswa SDN Kapuk 16 Pagi, Cengkareng ini sudah bisa mengangses jaringan JakWIFI dengan mudah dan gratis di kantor kelurahan yang tidak jauh dari kediamannya. 

"Asyik, sekarang kalau mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas tidak perlu beli paket internet lagi," katanya, Jumat (4/9).

Menurutnya, biasanya jika mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas-tugas, ia selalu membeli paket internet seharga Rp 10 ribu untuk tiga.

Kalau paket internetnya habis, ia terkadang menumpang ke rumah temannya yang memiliki wifi agar bisa mengerjakan tugas sekolah.

"Sekarang, semua itu tidak perlu lagi. Sudah bisa belajar di aula kantor kelurahan pakai JakWIFI gratis," ujarnya. 

Hal yang sama juga dirasakan Ariska (14) pelajar SMP Cengkareng 1. Keberadaan JakWIFI tersebut sangat membantu dirinya dalam mengakses internet untuk belajar dan mengerjakan tugas. 

"Saya berharap JakWIFI ada terus dan jaringannya diperluas agar teman-teman di wilayah lain merasakan manfaat yang sama," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa menuturkan, tempat yang bisa menampung 10-15 siswa tersebut memang sengaja dipersiapkan oleh pihaknya agar siswa bisa belajar dengan nyaman pakai jaringan JakWIFI. 

"Selain itu, setiap hari ada petugas yang berjaga, untuk mengingatkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Kominfotik Jaksel Optimalisasi Jakwifi di Empat Kelurahan dan Dua Kecamatan

Pemkot Jaksel Tambah Jaringan JakWIFI di Kantor Kelurahan dan Kecamatan

Kamis, 03 September 2020 2407

Kadin Dukung Program JakWifi

JakWIFI Diyakini Mampu Gerakkan Perekonomian di Jakarta

Kamis, 03 September 2020 2971

Baru Sehari Dipasang, Jak Wifi di Kelurahan Baru Diminati Warga

Jaringan JakWIFI di Kelurahan Baru Diminati Pelajar

Kamis, 03 September 2020 2665

BERITA POPULER
Chandra fajri ananda ist

Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

Minggu, 09 Agustus 2026 716

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1052

Gubernur pramono launching call center dishub bilal

Call Centre 1500813 Satu Nomor Solusi Transportasi Jakarta Resmi Diluncurkan

Minggu, 09 Agustus 2026 502

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1198

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 1053

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks