Langgar Aturan PSBB, 37 Warga Bersihkan Sarpras Jl Percetakan Negara II

Kamis, 03 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 2234

Puluhan Pelanggar PSBB Transisi di Kecamatan Johar Baru Terima Sanksi Kerja Sosial

(Foto: Adriana Megawati)

Sebanyak 37 pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Sosial (PSBB) transisi di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat mendapatkan sanksi kerja sosial dari petugas gabungan saat melakukan monitoring Operasi Tertib Masker (Optibmask), Kamis (3/9).

Penggunaan masker ini sangat wajib bagi kita di tengah pandemi, tetapi masih ada warga yang menggunakan seenaknya saja

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, pada kegiatan Optibmask ini, pihaknya mengerahkan sekitar 45 petugas gabungan yang terdiri dari petugas Satpol PP dan Sudinhub Jakarta Pusat. Monitoring optibmask tingkat kota ini dimulai pada pukul 08.00-11.00 WIB di Jalan Percetakan Negara II, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Pelanggar yang kedapatan tidak memakai masker diberikan sanksi sosial berupa menyapu sarana dan prasarana umum selama 20 menit atau sanksi denda administrasi," kata Bernard saat dikonfirmasi. 

Kegiatan Optibmask ini sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 79 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019. Selain 37 pelanggar terkena sanksi sosial, terdapat 3 pelanggar menerima sanksi denda sebesar Rp 250 ribu.

"Penggunaan masker ini sangat wajib bagi kita di tengah pandemi, tetapi masih ada warga yang menggunakan seenaknya saja. Sangat kita sayangkan sekali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hadiri Deklarasi #PriokBermasker, Anies Berharap Tumbuh Kesadaran Bermasker di Area Pelabuhan

Hadiri Deklarasi #PriokBermasker, Anies Berharap Tumbuh Kesadaran Bermasker di Area Pelabuhan

Kamis, 03 September 2020 2732

       Gulkarmat Jaktim Sosialisasi 3M dan Pencegahan Kebakaran di 307 Lokasi

Sudin Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Protokol 3M di 307 Lokasi

Rabu, 02 September 2020 2802

Pengawasan PSBB Transisi di Dermaga Utama Pulau Kelapa Diperketat

Pengawasan PSBB di Dermaga Pulau Kelapa Diperketat

Kamis, 03 September 2020 2140

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14540

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3616

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1115

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1962

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 970

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks