Sejumlah Museum di Jakpus Mulai Beroperasi Pekan Depan

Jumat, 21 Agustus 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2519

Sejumlah Museum di Jakpus Mulai Efektif Beroperasi Pekan Depan

(Foto: Adriana Megawati)

Sejumlah museum di wilayah Jakarta Pusat kembali akan beroperasi mulai pekan depan. Walau demikian, pengoperasian museum nantinya berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Museum mulai efektif pekan depan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, sejumlah museum yang akan dioperasikan pada pekan depan seperti Museum Taman Prasasti, Museum Kebangkitan Nasional dan Museum Sumpah Pemuda.

Kemudian Museum Nasional, Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Museum Gedung Joang 45, Museum Jendral AH Nasution, Museum Mohammad Hoesni Thamrin, Museum Jendral Ahmad Yani dan Museum Adam Malik.

"Untuk minggu ini seluruh museum di wilayah Jakarta Pusat belum efektif dibuka karena ada dua tanggal merah dan cuti bersama. Museum mulai efektif pekan depan," ujarnya, Jumat (21/8).

Irwan menjelaskan, setelah efektif beroperasi, museum-museum yang ada di wilayahnya akan menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Protokol kesehatan yang diterapkan seperti membatasi kapasitas pengunjung hingga 50 persen, mengatur pintu masuk dan keluar pengunjung, menyediakan tempat cuci tangan, menggunakan thermal scanner dan mewajibkan penggunaan masker.

"Jam operasional juga kita batasi dari pukul 09.00 hingga 15.00. Semua pengunjung harus menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
80 ASN Dinas Kebudayaan Monitor Aktivitas Masyarakat di 61 Museum

80 ASN Disbud DKI Pantau Aktivitas 61 Museum

Rabu, 22 Juli 2020 1930

Eksplor Museum Bahari Jakarta, UP Kebaharian Jalin Kerjasama dengan APPGINDO

UP Museum Kebaharian Sediakan Spot Foto Pre Wedding

Senin, 13 Juli 2020 5203

BERITA POPULER
Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2286

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1737

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 2001

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1476

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1257

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks