Terima Kunjungan KSAD dan Wakapolri, Anies Paparkan Perkembangan Penanganan COVID-19 di Jakarta

Selasa, 18 Agustus 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Budhy Tristanto 2137

 Terima Kunjungan KSAD dan Wakapolri, Anies Paparkan Perkembangan Penanganan COVID-19 di Jakarta

(Foto: Istimewa)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria, Selasa (18/8), menerima kunjungan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI, Andika Perkasa serta Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri), Komisaris Jenderal Polisi Gatot Eddy Pramono di Balai Kota.

 Harapannya kerja bersama yang sudah amat baik selama ini bisa kita teruskan di waktu akan datang

Kedatangan KSAD dan Wakapolri tersebut untuk mengetahui lebih lanjut perkembangan penanganan wabah COVID-19 di Jakarta. Seperti diketahui, KSAD juga menjabat sebagai Wakil Ketua 1 Komite Pelaksana Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional dan Wakapolri turut melaksanakan tugas sebagai Wakil Ketua 2 Komite Pelaksana Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional.

Dijelaskan Anies, pertemuan ini sebagai upaya evaluasi yang membahas langkah-langkah penanganan wabah oleh Pemprov DKI Jakarta dari awal hingga sekarang.

“Tadi berdiskusi dengan Bapak KSAD dan Wakapolri tentang langkah yang dilakukan Jakarta, strategi besar kita (terkait penanganan COVID-19 di Jakarta),” ujar Anies, seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Dalam pertemuan ini juga, Anies memaparkan dinamika Pemprov DKI Jakarta yang terus berupaya menyempurnakan 3T (Testing, Tracing, dan Treatment) serta menggencarkan gerakan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) kepada masyarakat.

“Kemudian kita juga sampaikan tentang bagaimana proses dari awal hingga akhir ketika kita membangun tandem tiga ini, Masyarakat 3M, dan Pemerintah 3T. Jadi itu bersama-sama. Alhamdulillah sejauh ini berjalan baik. Harapannya ke depan bisa kita laksanakan di berbagai tempat, 3M dan 3T untuk pengendalian COVID-19,” paparnya.

Anies juga mengapresiasi kunjungan KSAD dan Wakapolri yang tergabung dalam Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional sebagai bentuk perhatian nasional untuk Jakarta, sekaligus saling berbagi pengalaman agar ke depan penyebaran COVID-19 lebih dapat dikendalikan.

“Kami di Jakarta merasa terhormat Bapak KSAD dan Wakapolri memberi kesempatan pada kita untuk menjelaskan apa yang kita kerjakan. Harapannya kerja bersama yang sudah amat baik selama ini bisa kita teruskan di waktu akan datang,” tambah Anies.

Sementara itu KSAD Jenderal TNI, Andika Perkasa, menjelaskan bahwa pihaknya melakukan orientasi ke daerah-daerah dalam upaya menangani pandemi COVID-19 serta langkah-langkah untuk pemulihan ekonomi nasional.

“Kita sebetulnya masih orientasi. Kita sudah pernah mengunjungi Gubernur Jawa Tengah dan kali ini kami mengunjungi Gubernur DKI Jakarta. Intinya ingin mendapatkan update penanganan COVID-19 dan pemulihan ekonomi daerah. Saya yakin gubernur sebagai kepala daerah yang sudah menangani sejak awal pandemi ini pasti lebih memahami dan ini merupakan bahan masukan bagi kami untuk kami teruskan,” terang Andika.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Rabu, 12 Agustus 2020 2539

Pemprov DKI Jakarta Perpanjang PSBB Transisi Fase I dengan Pengetatan Kerumunan di Ruang Publik

Pemprov DKI Jakarta Perpanjang PSBB Transisi Fase I dengan Pengetatan Kerumunan di Ruang Publik

Kamis, 13 Agustus 2020 3506

Baksos Terpadu Akan Digelar di Pulau Seribu

Gandeng TNI-Polri, Pemkab Bakal Gelar Baksos Terpadu

Rabu, 11 Maret 2020 2627

Gubernur Sambut Kapolda Metro Jaya Yang Baru Dilantik

Anies Ingin Kerja Sama Pemprov DKI-Polda Metro Terus Terjalin Baik

Minggu, 27 Januari 2019 2636

Wagub Ariza Dorong Gugus Tugas Ambil Langkah Tegas Penanganan COVID-19

Wagub Ariza Dorong Gugus Tugas Ambil Langkah Tegas Penanganan COVID-19

Jumat, 07 Agustus 2020 2991

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3173

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1935

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 725

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1393

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1248

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks