Terima Kunjungan KSAD dan Wakapolri, Anies Paparkan Perkembangan Penanganan COVID-19 di Jakarta

Selasa, 18 Agustus 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Budhy Tristanto 1974

 Terima Kunjungan KSAD dan Wakapolri, Anies Paparkan Perkembangan Penanganan COVID-19 di Jakarta

(Foto: Istimewa)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria, Selasa (18/8), menerima kunjungan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI, Andika Perkasa serta Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri), Komisaris Jenderal Polisi Gatot Eddy Pramono di Balai Kota.

 Harapannya kerja bersama yang sudah amat baik selama ini bisa kita teruskan di waktu akan datang

Kedatangan KSAD dan Wakapolri tersebut untuk mengetahui lebih lanjut perkembangan penanganan wabah COVID-19 di Jakarta. Seperti diketahui, KSAD juga menjabat sebagai Wakil Ketua 1 Komite Pelaksana Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional dan Wakapolri turut melaksanakan tugas sebagai Wakil Ketua 2 Komite Pelaksana Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional.

Dijelaskan Anies, pertemuan ini sebagai upaya evaluasi yang membahas langkah-langkah penanganan wabah oleh Pemprov DKI Jakarta dari awal hingga sekarang.

“Tadi berdiskusi dengan Bapak KSAD dan Wakapolri tentang langkah yang dilakukan Jakarta, strategi besar kita (terkait penanganan COVID-19 di Jakarta),” ujar Anies, seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Dalam pertemuan ini juga, Anies memaparkan dinamika Pemprov DKI Jakarta yang terus berupaya menyempurnakan 3T (Testing, Tracing, dan Treatment) serta menggencarkan gerakan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) kepada masyarakat.

“Kemudian kita juga sampaikan tentang bagaimana proses dari awal hingga akhir ketika kita membangun tandem tiga ini, Masyarakat 3M, dan Pemerintah 3T. Jadi itu bersama-sama. Alhamdulillah sejauh ini berjalan baik. Harapannya ke depan bisa kita laksanakan di berbagai tempat, 3M dan 3T untuk pengendalian COVID-19,” paparnya.

Anies juga mengapresiasi kunjungan KSAD dan Wakapolri yang tergabung dalam Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional sebagai bentuk perhatian nasional untuk Jakarta, sekaligus saling berbagi pengalaman agar ke depan penyebaran COVID-19 lebih dapat dikendalikan.

“Kami di Jakarta merasa terhormat Bapak KSAD dan Wakapolri memberi kesempatan pada kita untuk menjelaskan apa yang kita kerjakan. Harapannya kerja bersama yang sudah amat baik selama ini bisa kita teruskan di waktu akan datang,” tambah Anies.

Sementara itu KSAD Jenderal TNI, Andika Perkasa, menjelaskan bahwa pihaknya melakukan orientasi ke daerah-daerah dalam upaya menangani pandemi COVID-19 serta langkah-langkah untuk pemulihan ekonomi nasional.

“Kita sebetulnya masih orientasi. Kita sudah pernah mengunjungi Gubernur Jawa Tengah dan kali ini kami mengunjungi Gubernur DKI Jakarta. Intinya ingin mendapatkan update penanganan COVID-19 dan pemulihan ekonomi daerah. Saya yakin gubernur sebagai kepala daerah yang sudah menangani sejak awal pandemi ini pasti lebih memahami dan ini merupakan bahan masukan bagi kami untuk kami teruskan,” terang Andika.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Rabu, 12 Agustus 2020 2279

Pemprov DKI Jakarta Perpanjang PSBB Transisi Fase I dengan Pengetatan Kerumunan di Ruang Publik

Pemprov DKI Jakarta Perpanjang PSBB Transisi Fase I dengan Pengetatan Kerumunan di Ruang Publik

Kamis, 13 Agustus 2020 3275

Baksos Terpadu Akan Digelar di Pulau Seribu

Gandeng TNI-Polri, Pemkab Bakal Gelar Baksos Terpadu

Rabu, 11 Maret 2020 2402

Gubernur Sambut Kapolda Metro Jaya Yang Baru Dilantik

Anies Ingin Kerja Sama Pemprov DKI-Polda Metro Terus Terjalin Baik

Minggu, 27 Januari 2019 2385

Wagub Ariza Dorong Gugus Tugas Ambil Langkah Tegas Penanganan COVID-19

Wagub Ariza Dorong Gugus Tugas Ambil Langkah Tegas Penanganan COVID-19

Jumat, 07 Agustus 2020 2723

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 596

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks