Djarot Minta Semua Pompa Difungsikan

Rabu, 11 Februari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 6235

Djarot Perintahkan Semua Pompa Difungsikan Maksimal

(Foto: doc)

Seusai menyusuri aliran Kali Ciliwung, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat langung meninjau lokasi banjir di Kompleks Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara yang masih terendam banjir hingga ketinggian mencapai satu meter, Rabu (11/2).

Saya sampaikan tidak boleh ada sarana kita, yang sekarang tidak dimanfaatkan secara maksimal

Belum surutnya banjir di lokasi ini lebih disebabkan lokasinya yang berada di cekungan. Satu unit pompa mobile milik Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta pun dikerahkan untuk memompa genangan. Tak hanya itu, dua dari tiga pompa yang ada di rumah pompa Waduk Sunter Timur 1 Kodamar yang sebelumnya mati juga telah difungsikan.

"Saya sampaikan tidak boleh ada sarana kita, yang sekarang tidak dimanfaatkan secara maksimal. Tidak boleh nganggur. Semua kekuatan kita kerahkan," ujar Djarot, di Kompleks Kodamar, Rabu (11/2).

Agar peristiwa serupa tidak kembali terulang, Djarot berjanji akan menambah jumlah pompa di kawasan tersebut. "Solusinya akan kita tambah pompa di sini. Sekarang kan baru ada tiga," katanya. 

Petugas rumah pompa Waduk Sunter Timur 1 Kodamar, Eri Iskandar mengaku, pada Senin (9/2) lalu, pompa di tempat itu sengaja dimatikan. Sebab sebagian trafo sudah terendam air. Jika tetap dipaksakan menyala pompa akan meledak dan bisa berakibat fatal.

"Kalau di sini bukan karena PLN matikan aliran listrik. Tapi karena memang sebagian trafo sudah terendam air jadi dimatikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Minta PLN Buatkan Gardu Khusus Rumah Pompa

DKI Minta PLN Buatkan Gardu Khusus Rumah Pompa

Rabu, 11 Februari 2015 4545

 Susur Ciliwung, Djarot Kita Lihat Sisi Lain Jakarta

Djarot Minta Warga Bijak Perlakukan Sungai

Rabu, 11 Februari 2015 3827

Susuri Ciliwung, Perahu Karet Djarot Tersangkut Sampah

Wagub Susuri Ciliwung Naik Perahu Karet

Rabu, 11 Februari 2015 4668

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 800

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1161

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks