Pemkot Jakut Distribusikan Dana Operasional Kader Baru Dasawisma

Selasa, 04 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4035

Distribusi Dana Operasional Kader Baru Dasawisma Jakut Terapkan Protokol Kesehatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, Senin (3/8) kemarin, mendistribusikan dana operasional kepada 2.051 kader baru dasawisma. Pendistribusian dilaksanakan di 12 lokasi dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Mulai tahun ini, mereka akan menerima uang operasional Rp 500 ribu perbulan

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kota Administrasi Jakarta Utara, Mira Fitriati menjelaskan, dana operasional yang didistribusikan dalam bentuk buku tabungan dan kartu ATM Bank DKI ini dilakukan di Kantor Kecamatan Cilincing, Kelurahan Semper Barat, Kelurahan Rorotan, Kelurahan Pegangsaan Dua, Stadion Rawa Badak.

Kemudian di GOR Kecamatan Pademangan, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Penjaringan, Kelurahan Kapuk Muara, Kelurahan Sungai Bambu, Kelurahan Papanggo, serta di Rumah Dinas Kelurahan Sunter Jaya.

Menurut Mira, jumlah seluruh kader dasawisma di Jakarta Utara sebanyak 11.074 orang. Dari jumlah tersebut ada pergantian dan penambahan kader baru dasawisma sebanyak 2.051 orang.

"Mereka yang baru kita distribusikan buku tabungan dan kartu ATM Bank DKI. Mulai tahun ini, mereka akan menerima uang operasional Rp 500 ribu perbulan," katanya.

Dia menjelaskan, uang operasional untuk 2.051 kader baru dasawisma ini sudah ditransfer sebesar Rp 3 Juta per orang untuk triwulan 1 dan 2 tahun 2020. Dana operasional kader dasawisma tersebut dianggarkan oleh Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta.

Dia menambahkan, peran kader dasawisma sangat dibutuhkan sebagai database dari masyarakat. Sebelum pandemi COVID-19, kader bertugas menjadi agen dengan 119 indikator pendataan melalui aplikasi Carik Jakarta.

"Saat pandemi sekarang, kader bisa berperan sebagai penyuluh kepada masyarakat untuk selalu menerapkan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Sampaikan Jawaban Pandangan Umum Fraksi DPRD Atas Raperda APBD-P 2019

Anies Sampaikan Jawaban Pandangan Umum Fraksi DPRD Atas Raperda APBD-P 2019

Senin, 19 Agustus 2019 3175

 Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja

Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja

Selasa, 26 Maret 2019 10635

 149 Ketua Dasawisma Ikuti Pelatihan Aplikasi Carik Jakarta

149 Ketua Dasa Wisma Ikuti Pelatihan Aplikasi Carik Jakarta

Selasa, 22 Oktober 2019 6974

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3346

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 3060

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 3004

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1455

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks