40 Personel Sudinhub Jaktim Jaga Kawasan Ganjil Genap

Senin, 03 Agustus 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1914

40 Personel Sudinhub Jaktim Dikerahkan Awasi Jalur Gage

(Foto: Nurito)

40 personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dikerahkan untuk melakukan penjagaan di kawasan ganjil genap, Senin (3/8).

Selama tiga hari, dari tanggal 3 - 5 Agustus kita masih lakukan sosialisasi,

Para petugas ini antara lain berjaga di simpang Jl Pemuda - Jl Ahmad Yani, simpang Kalimalang - Jl Ahmad Yani, simpang Jl DI Panjaitan simpang Jl Basuki Rahmat dan Jl Pramuka.

Petugas tampak memberikan sosialisasi serta imbauan kepada pengendara yang melintas. Di hari pertama pemberlakuan ganjil genap ini tampak masih ada pengendara yang melakukan pelanggaran.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhub Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, para personelnya melakukan penjagaan dalam dua sif yakni pukul 06.00 - 10.00 dan pukul 16.00 - 21.00.

"Dari tanggal 3 - 5 Agustus kita masih lakukan sosialisasi. Selanjutnya mulai tanggal 6 Agustus, akan dilakukan penindakan tilang.  Makanya kita lakukan imbauan agar pengendara mematuhi kebijakan ganjil genap," ujar Riky.

Menurutnya, selain mematatuhi peraturan lalu lintas pengendara juga wajib mematuhi protokol kesehatan.  Seperti wajib mengenakan masker selama berkendara, saling berjaga jarak satu sama lain dan menyiapkan hand sanitizer atau rajin mencuci tangan sebelum dan setelah berkendara.

BERITA TERKAIT
Tahap Sosialisasi Ganjil Genap Diberlakukan Hingga 5 Agustus

Tahap Sosialisasi Ganjil Genap Diberlakukan Hingga 5 Agustus

Minggu, 02 Agustus 2020 2360

Ingat! Ganjil Genap Mulai Berlaku 3 Agustus

Ingat! Ganjil Genap Mulai Berlaku 3 Agustus

Jumat, 31 Juli 2020 2399

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1859

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1881

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1213

Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Senin, 30 Maret 2026 638

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks