Kelompok Tani di Pegadungan Panen Sayur Mayur

Kamis, 23 Juli 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4187

 Kelompok Tani Pegadungan Panen Sayuran

(Foto: Rudi Hermawan)

Kelompok Wanita Tani Melati Senja (KWTMS) RW 03 Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, berhasil memanen ratusan ikan sayur mayur dari lahan pertanian urban farming.

Hasil panen kita dapat 100 ikat sayur mayur,

Lurah Pegadungan, Adith Pratama menuturkan, urban farming di Kelurahan Pegadungan melibatkan peran serta warga dengan memanfaatkan lahan kosong untuk ketahanan pangan. Sayuran yang dipanen hari ini antara lain, bayam, kangkung, caisim, dan pakcoy.

"Hasil panen kita dapat 100 ikat sayur mayur. Selanjutnya 70 persen hasil panen dijual seharga Rp 3.000 per ikat dan sisanya untuk konsumsi sendiri," ujar Adith, Kamis (23/7).

Dia menmabahkan, harga jual sayur mayur hasil panen tersebut jauh lebih murah dibanding harga yang dijual di pasaran. Sayur mayur tersebut ditanam memanfaatkan lahan kosong seluas 200 meter persegi. Pada proses tanam hingga panen tidak menggunakan bahan kimia sehingga aman untuk dikonsumsi.

"Ini sudah panen yang kedua kali, sayuran ini bebas pestisida. Kami rutin melakukan monitoring dan pendampingan bersama Sudin KPKP Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Pusat Telah Panen 629,3 Kilogram Sayuran Hasil Urban Farming

629,3 Kilogram Sayuran Sudah Dipanen di Jakpus

Rabu, 22 Juli 2020 2125

Wali Kota Jaktim Panen Sayur 20 Kilogram di Kolong Tol Becakayu

Wali Kota Jaktim Panen Sayur Mayur di Kolong Tol Becakayu

Selasa, 21 Juli 2020 2922

 Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pa

Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pandemi

Rabu, 15 Juli 2020 3138

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2991

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1442

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 549

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1297

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks