Wisata Pulau Tidung Kembali Dibuka dengan Pengawasan Ketat

Rabu, 22 Juli 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2358

 Wisata Pulau Tidung Kembali Dibuka Dengan Pengawasan Ketat

(Foto: Suparni)

Pasca ditutup sementara, Minggu (19/7) kemarin, lokasi wisata Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, kembali dibuka untuk umum dengan persyaratan dan pengawasan ketat terhadap pelaku jasa wisata dan wisatawan.  

Kita buka kembali dengan syarat wisatawan menjalankan protokol kesehatan selama berlibur di Pulau Tidung

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pembukaan kembali wisata Pulau Tidung akan diikuti dengan beberapa persyaratan yang harus dijalankan oleh pemilik homestay, rumah makan, penjual souvenir serta wisatawan yang berkunjung.  

"Kita buka kembali dengan syarat wisatawan menjalankan protokol kesehatan selama berlibur di Pulau Tidung," ujarnya, Rabu (22/7).

Junaedi mengungkapkan, jika pelaku jasa wisata dan wisatawan melanggar protokol kesehatan seperti tidak menggunakan masker dan kapasitas akomodasi tidak dikurangi 50 persen dari jumlah biasanya, serta tidak menyediakan sarana sanitasi, pihaknya bisa menutup kembali akses wisata Pulau Tidung.  

Lurah Pulau Tidung, Hafsah, mendukung upaya Pemkab membuka kembali wisata di wilayahnya melalui pengetatan pengawasan sejak dari Dermaga Marina Ancol, Kaliadem dan dermaga lainnya yang ada di Tangerang.

"Pengetatan pengawasan meliputi semua protokol kesehatan demi keselamatan dan kesehatan warga Tidung," tukasnya.

Salah satu operator jasa wisata Pulau Tidung, Heri Gunawan (40) menegaskan, pihaknya siap menjalankan protokol kesehatan serta menegur wisatawan yang belum patuh terhadap peraturan.

"Kita siap menjalankan protokol kesehatan demi kebaikan semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lokasi Wisata Pulau Tidung Kembali Ditutup untuk Umum

Lokasi Wisata Pulau Tidung Kembali Ditutup untuk Umum

Minggu, 19 Juli 2020 4293

Dishub Pasang 14 Sarana Cuci Tangan di Area Pelabuhan Pulau Tidung

14 Sarana Cuci Tangan Dipasang di Area Pelabuhan Pulau Tidung

Jumat, 10 Juli 2020 2209

Sanksi Bersihkan Pantai Ancam Pelanggar PSBB di Kepulauan Seribu

Sanksi Bersihkan Pantai Ancam Pelanggar PSBB di Kepulauan Seribu

Rabu, 22 Juli 2020 2045

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3436

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2216

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2166

Inovasi Cikoko Biofarm Mendapat Penghargaan Pemprov DKI

Cikoko Biofarm Diganjar Penghargaan di Jakarta Innovation Days 2025

Senin, 27 Oktober 2025 883

Armada bus listrik Transjakarta melintas di Terminal Blok M, Kebayoran Baru

Pemprov DKI Komitmen Terus Tingkatkan Layanan Transjakarta

Senin, 27 Oktober 2025 847

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks