ASN Awasi Penerapan Protokol Kesehatan di Pasar Glodok dan Asemka

Senin, 20 Juli 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2328

Kadis Bina Marga Tindak Pedagang Alkes Tidak Laksanakan Protokol Kesehatan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan pengawasan aktifitas masyarakat selama PSBB transisi di kawasan Pasar Glodok dan Pasar Pagi Asemka, Jakarta Barat, Senin (20/7).

Kami berikan sanksi, KTP kami tahan, langsung pelanggar transfer ke kas daerah melalui Bank DKI, lalu KTP kami kembalikan

Pantauan Beritajakarta.id, sekitar 20 petugas gabungan dikerahkan dalam pengawasan ini. Mereka pun mendapati pedagang alat kesehatan (Alkes) di Pasar Glodok yang tidak mengenakan masker.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho yang memimpin kegiatan pengawasan ini pun langsung menegur keras dan meminta pedagang tersebut menyerahkan KTP nya.

"KTP kami tahan dan dikenakan denda Rp 250.000. Padahal dia jual masker dan handsanitizer, dan alat kesehatan, justru dia tidak memberikan contoh, alasannya lupa karena main hp," ujarnya, Senin (20/7).

Hari menjelaskan, pedagang tersebut mengakui kesalahannya dan bersedia membayar denda. Setelah membayar denda KTP pedagang bersangkutan dikembalikan.

"Kami berikan sanksi, KTP kami tahan, langsung pelanggar transfer ke kas daerah melalui Bank DKI, lalu KTP kami kembalikan," jelasnya.

Sementara pengawasan di Pasar Pagi Asemka petugas tidak menemukan adanya pelanggaran protokol pencegahan penularan Covid-19. Hanya saja masih ditemukan pedagang maupun pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker dengan benar.

Hari mengimbau ASN yang ditugaskan melakukan pengawasan agar secara aktif menyosialisasikan protokol kesehatan kepada pedagang maupun pengunjung pasar, dan tegas apabila menemukan pelanggaran.

"Saya minta tim pemantauan aktivitas masyarakat selama PSBB Transisi dari Dinas Bina Marga supaya aktif menyampaikan pesan ke pedagang dan penjual. Agar protokol kesehatan itu tetap dilaksanakan untuk mencegah meluasnya penyebaran Covid-19," tandas Hari.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Manhole di Kebayoran Baru Dilanjutkan

Pembangunan Manhole Utilitas di Kebayoran Baru Dilanjutkan

Selasa, 14 Juli 2020 3524

228 ASN Dinas Bina Marga Awasi Kepatuhan Protokol Kesehatan

228 ASN Dinas Bina Marga Awasi Kepatuhan Protokol Kesehatan

Jumat, 10 Juli 2020 1981

Kadis Bina Marga Tinjau Pembangunan Dua Flyover di Jaksel

Kadis Bina Marga Tinjau Pembangunan Dua Flyover di Jaksel

Kamis, 25 Juni 2020 2420

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2099

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1529

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1123

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1472

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks