Jl Karang Anyar Tak Bisa Dilalui Kendaraan

Senin, 09 Februari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 6177

 Jalan Karang Anyar Tidak Bisa di Lalui Kendaraan Kecil dan Roda Dua

(Foto: Rudi Hermawan)

Hujan deras terus mengguyur wilayah ibu kota sejak Minggu (8/2) malam hingga Senin (9/2) siang. Kondisi ini membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta tergenang hingga ketinggian 100 sentimeter.

Sejak pukul 10.00, kendaraan sudah nggak bisa lewat. Tadi juga banyak yang nekat nerobos, tapi rata-rata pada mogok motornya

Seperti kondisi ruas Jl Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Alhasil, ruas jalan tersebut saat ini tak bisa dilalui kendaraan baik roda empat maupun roda dua. Sejumlah kendaraan yang coba menerobos ruas jalan itu pun akhirnya mogok.

"Tadi jam 08.00 ketinggian air masih sebetis. Sejak pukul 10.00, kendaraan sudah nggak bisa lewat. Tadi juga banyak yang nekat nerobos, tapi rata-rata pada mogok motornya," ujar Nurdin (34), warga sekitar, Senin (9/2).

Camat Sawah Besar, Henry Perez Sitorus menuturkan, pihaknya sudah berkoordinasi dan meminta bantuan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat agar mengerahkan mobil damkar untuk menyedot genangan yang terjadi.

"Kami sudah meminta mobil damkar untuk menyedot genangan. Hingga kini juga belum ada warga yang mengungsi akibat banjir," katanya.

Selain Jl Karang Anyar, sejumlah ruas jalan lainnya juga ikut tergenang banjir seperti Jl Gunung Sahari, Mangga Besar dengan ketinggian 20-30 sentimeter.

BERITA TERKAIT
Genangan Sejumlah Pemukiman Di Jakut Mencapai 1 Meter

Sejumlah Pemukiman di Jakut Terendam Banjir

Senin, 09 Februari 2015 4711

Ini Dia Lokasi Banjir di Jakbar

Ini Dia Lokasi Banjir di Jakbar

Senin, 09 Februari 2015 8472

 Luapan Kali Krukut Mulai Genangi Pemukiman di Petogogan

Pemukiman Warga di Petogogan Tergenang

Senin, 09 Februari 2015 4799

Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi

Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi

Selasa, 03 Februari 2015 7573

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7129

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4818

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1969

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2495

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1060

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks