Kelurahan Makasar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Taman

Jumat, 17 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2400

Kelurahan Makasar Manfaatkan Lahan Kosong Dijadikan Taman

(Foto: Nurito)

Kelurahan Makasar, Makasar, Jakarta Timur akan memanfaatkan lahan seluas 600 meter persegi di Jl Pusdiklat Depnaker, RT 01/05 untuk dijadikan taman. Sebelumnya lahan yang berada tak jauh dari kantor kelurahan ini sering dijadikan lokasi pembuangan puing dan sampah oleh warga.

Kami akan tata lahannya dari sekarang,

Saat ini, pihak kelurahan tengah membersihkan puing dan sampah tersebut dengan mengerahkan 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebagian dari mereka juga sudah mulai melakukan penataan lahan dan menanam aneka jenis tanaman. Bahkan ada pula yang membuat saung dan kolam gizi.

Lurah Makasar, Arroyantoro mengatakan, pihaknya akan membangun taman di atas lahan tersebut sebelum nantinya dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Kami akan tata lahannya dari sekarang. Sebab selama ini malah dijadikan lokasi pembuangan sampah dan puing secara ilegal oleh warga. Lahan ini juga sudah kami usulkan untuk dijadikan RPTRA," ujar Arroyantoro, Jumat (17/7).

Dikatakan Arroyantoro, di lahan seluas 600 meter persegi itu akan ditanami aneka tanaman dengan metode hidroponik, sayur mayur, pohon pelindung, pohon produktif serta aneka tanaman hias. Pihaknya juga akan membuat kolam gizi serta saung yang bisa digunakan untuk berteduh dan bersantai.

"Jadi, sebelum dibangun RPTRA, kami upayakan lahan ini sudah hijau dan teduh sehingga bisa dimanfaatkan warga untuk tempat berinteraksi dan rekreasi," tandasnya.

Dia menambahkan, pembuatan taman ini ditarget rampung satu bulan ke depan.

BERITA TERKAIT
Kasatpol PP Pimpin Penindakan Pelanggar Protokol Kesehatan di Kramat Jati

Tanpa Masker, 77 Warga di Kramat Jati Ditindak

Jumat, 17 Juli 2020 2418

 120 Peserta Ikuti Tes Rapid dan Swab di Kecamatan Pulogadung

120 Peserta Ikut Tes Rapid dan Swab di Kecamatan Pulogadung

Selasa, 14 Juli 2020 5059

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks