120 Peserta Ikut Tes Rapid dan Swab di Kecamatan Pulogadung

Selasa, 14 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4935

 120 Peserta Ikuti Tes Rapid dan Swab di Kecamatan Pulogadung

(Foto: Nurito)

120 peserta mengikuti tes rapid dan swab yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur.

Jadi ini lanjutan dari kegiatan sebelumnya,

Dari hasil tes rapid yang diselenggarakan Puskesmas Kecamatan Pulogadung ini diketahui lima peserta reaktif dan langsung menjalani tes swab. Satu per satu peserta dilakukan pendataan dan diperiksa suhu tubuhnya sebelum menjalani tes oleh delapan tenaga medis.

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, tes rapid dan swab kali ini lanjutan dari kegiatan serupa yang dilakuka 5 Juli lalu.

"Jadi ini lanjutan dari kegiatan sebelumnya. Yang saat itu belum mengikuti tes, hari ini wajib mengikutinya," ujar Bambang, Selasa (14/7).

Dikatakan Bambang, para peserta tes rapid hari ini berasal dari Satgas SDA, Bina Marga, Pertamanan dan Hutan Kota dan lainnya.

Ditambahkan Bambang, untuk kelima peserta yang dari hasil tes rapidnya menunjukkan hasil reaktif langsung diminta pulang ke rumahnya masing-masing untuk melakukan isolasi mandiri. Jika dari hasil tes swab-nya negatif maka mereka dizinkan kembali untuk beraktivitas seperti semula. Namun, jika hasil tes positif maka kepada yang bersangkutan wajib mengikuti SOP penanganan COVID-19 dengan isolasi mandiri atau dirujuk ke RS Wisma Atlet.

"Tes rapid dan swab ini akan berlangsung hingga Jumat (17/7) mendatang. Setiap hari peserta tes rapid dan swab ini rata-rata berjumlah 120 peserta berasal dari unit berbeda-beda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
60 Peserta Ikuti Tes Swab di Puskesmas Kramat Jati

60 Peserta Ikut Tes Swab di Puskesmas Kramat Jati

Senin, 13 Juli 2020 4400

Puluhan Warga RW 02 Kelurahan Gelora Ikuti Tes Covid-19

99 Warga Gelora Ikuti Rapid dan Swab Test

Minggu, 12 Juli 2020 2289

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2249

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks