Dua Pintu Air Berstatus Siaga II

Senin, 09 Februari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5114

Dua Pintu Air Berstatus Siaga II

(Foto: doc)

Hujan yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Minggu (8/2) malam hingga Senin (9/2) ini membuat tinggi muka air di sejumlah pintu air meningkat.

Kita pantau terus karena memang hujan masih mengguyur dengan intensitas sedang hingga deras. Saat ini, ada dua pintu air yang berada pada posisi siaga II

Petugas Piket Pusat Pengendali Operasional (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Yanto mengatakan, pihaknya terus memantau ketinggian muka air di 12 pintu air. Pada pukul 10.00 WIB, sedikitnya ada dua pintu air yang berstatus siaga II, yakni Pintu Air Karet dengan ketinggian 550 sentimeter (cm) dan Pintu Air Pasar Ikan 210 cm.

"Kita pantau terus karena memang hujan masih mengguyur dengan intensitas sedang hingga deras. Saat ini, ada dua pintu air yang berada pada posisi siaga II," kata Yanto, Senin (9/2).

Sementara itu, dua pintu air lainnya yakni Manggarai dan Pulogadung berstatus siaga III. Dengan ketinggian masing-masing 770 cm dan 650 cm. Sendangkan Pintu Air Bendung Katulampa masih berstatus normal atau siaga IV dengan ketinggian 40 cm. Begitu juga dengan Pintu Air Krukut Hulu 130 cm, Pesanggrahan 115 cm, Angke Hulu 75 cm, Cipinang Hulu 115 cm, Sunter Hulu 50 cm, Pulo Gadung 650 cm, dan Waduk Pluit -20.

Selain menyebabkan ketinggian muka air meningkat, hujan juga membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta tergenang. Tercatat, ada 49 titik ruas jalan di ibu kota yang tergenang dengan ketinggian air antara 10-80 cm.

BERITA TERKAIT
 Luapan Kali Krukut Mulai Genangi Pemukiman di Petogogan

Pemukiman Warga di Petogogan Tergenang

Senin, 09 Februari 2015 4798

blok f balaikota

Genangan di Blok F Balaikota Surut

Senin, 09 Februari 2015 5955

 49 Titik Ruas Jalan di Ibu Kota Tergenang

49 Titik Ruas Jalan di Ibu Kota Tergenang

Senin, 09 Februari 2015 4868

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4795

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1844

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2458

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks