PPKPI Pasar Rebo Adakan Pelatihan Soft Skill

Rabu, 15 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3210

PPKPI Pasar Rebo Gelar Pelatihan Kerja Melalui Program KSBB

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, mulai membuka pelatihan soft skill. Hari ini pelatihan dibuka langsung Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah dan bekerja sama dengan Yayasan PLAN Internasional Indonesia melalui program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB).

Makanya, kami berupaya membangkitkan motivasi warga melalui pelatihan-pelatihan yang kami adakan seperti ini,

Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, melalui pelatihan ini pihaknya menyiapkan masyarakat untuk bisa bangkit dan bersaing di tengah situasi pandemi COVID-19 maupun setelahnya.

"Kami pilih melakukan pelatihan soft skill karena dengan situasi pandemi COVID-19 banyak warga yang terkena PHK. Makanya, kami berupaya membangkitkan motivasi warga melalui pelatihan-pelatihan yang kami adakan seperti ini," ujar Andri Yansyah, Rabu (15/7).

Project Manager Yayasan PLAN Internasional Indonesia, Jaya Tulha menuturkan, pihaknya menyiapkan 10 instruktur untuk memberikan materi teknik komunikasi dalam pelatihan soft skill kali ini.

"Kami sudah sejak lama menjadi mitra Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Sekarang kami mengembangkan ke tingkat provinsi salah satunya di DKI Jakarta. Sebelumnya kami juga melakukannya di Jawa Tengah dan NTB," katanya.

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setyanto menambahkan, pelatihan soft skill yang dipilih yakni berbasis kompetensi untuk mempersiapkan peserta memasuki dunia usaha maupun kerja.

Selama pandemi COVID-19, sambung Budi, kegiatan pelatihan sempat diliburkan. Karena saat ini masuk dalam masa PSBB Transisi pihaknya pun mulai menggelar pelatihan-pelatihan dengan menggandeng pihak swasta.

"Pelatihan ini diikuti 50 peserta yangg terbagi dalam lima kelas. Jadi setiap kelas hanya terdapat 10 peserta dengan tetap menerapkan protkol kesehatan pencegahan COVID-19," ucapnya.

Ditambahkan Budi, secara keseluruhan akan ada 450 peserta yang mengikuti pelatihan ini. Mereka akan dibagi dalam sembilan angkatan dengan jumlah masing-masing angkatan sebanyak 50 peserta. Pelatihan digelar mulai Rabu (15/7) hingga 9 September 2020.

BERITA TERKAIT
PPKPI Pasar Rebo Sudah Produksi 45.150 Masker Kain

PPKPI Pasar Rebo Produksi 45.150 Masker Kain

Selasa, 05 Mei 2020 2259

PPKPI Pasar Rebo Produksi Ribuan Masker

PPKPI Pasar Rebo Produksi Ribuan Masker

Selasa, 14 April 2020 3261

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1618

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 630

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 728

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1390

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1005

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks