Langgar PSBB, 46 Warga di Jatinegara Ditindak

Senin, 13 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1332

 46 Warga Terjaring Razia PSBB di Jatinegara

(Foto: Nurito)

46 warga yang kedapatan tidak mengenakan masker saat berada di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, ditindak tegas oleh petugas. Para pelanggar penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi ini langsung dijatuhi sanksi sosial berupa menyapu jalan  dan membersihkan sarana umum di lokasi tersebut.

Kegiatan ini akan terus dilakukan selama masa PSBB transisi dengan lokasi berpindah-pindah,

Kepala Satpol PP Kecamatan Jatinegara, Sadikin mengatakan, pengawasan dan penindakan PSBB terus dilakukan karena masih saja ditemukan warga yang tidak mengindahkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Terlebih di kawasan terminal yang setiap harinya cukup ramai oleh aktivitas warga.

"Hasil penindakan ada 46 warga yang terjaring karena tak mengenakan masker. Mereka langsung dikenai sanksi sosial membersihkan sarana umum yang ada di sekitar terminal dan dua di antaranya membayar denda administrasi masing-masing Rp 250 ribu," ujar Sadikin, Senin (13/7).

Menurutnya, pengawasan PSBB di lokasi check point Terminal Kampung Melayu ini melibatkan 76 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan dan dibantu personel TNI/Polri.

"Kegiatan ini akan terus dilakukan selama masa PSBB transisi dengan lokasi berpindah-pindah," katanya.

Ditambahkan Sadikin, pihaknya meminta masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 agar pandemi ini bisa segera berakhir.

"Setelah didata dan menjalani sanksi para pelanggar ini juga kami minta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi perbuatannya. Setelah itu kami berikan masker gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
34 Pelanggar PSBB Dikenai Sanksi Sosial di Pulogadung

34 Pelanggar PSBB di Pulogadung Dijatuhi Sanksi Sosial

Jumat, 10 Juli 2020 1835

Pedagang Pasar Jembatan Dua Diedukasi Penggunaan KBRL

Pedagang Pasar Jembatan Dua Diedukasi Penggunaan KBRL

Jumat, 10 Juli 2020 5213

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308158

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik