Uji Emisi akan Kembali Digelar di Jakpus

Senin, 13 Juli 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1386

Sudin LH Jakpus Gelar Uji Emisi Untuk Cegah Pencemaran Udara

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat akan kembali menggelar uji emisi kendaraan bermotor di kantor wali kota setempat pada 30 Juli 2020 nanti.

Tanggal 30 Juli akan ada uji emisi di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat dari pukul 08.00,

Kepala Seksi Pengendalian dan Pengawasan Sudin LH Jakarta Pusat, Evy Sulistyowati mengatakan, uji emisi merupakan salah satu program pengendalian pencemaran udara.

"Tanggal 30 Juli akan ada uji emisi di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat dari pukul 08.00," ujarnya, Senin (13/7).

Evy menuturkan, dalam kegiatan uji emisi ini, pihaknya akan menyediakan empat tempat yang terdiri dari dua tempat untuk kendaraan berbahan bakar solar dan dua tempat untuk kendaraan berbahan bakar bensin.

"Ada enam unsur yang diukur dalam uji emisi yakni Karbon Monoksida, Karbondioksida, Hidrokarbon, Oksigen, Nitrogen Oksida dan Lambda," jelasnya.

Ia menambahkan, sebelumnya, uji emisi sudah dilaksanakan pada 17 Maret dan 4 Juni 2020 lalu di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat dan SPBU Pertamina Kemayoran. Rencananya uji emisi juga akan digelar di ITC Cempaka Mas pada September mendatang.

"Uji emisi ini sangat penting untuk mengurangi polusi udara di Jakarta Pusat. Karena itu pemilik kendaraan dapat mendaftar uji emisi secara online melalui website resmi kami di ujiemisi.jakarta.go.id," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas LH Laksanakan Enam Kali Uji Emisi Gratis Bulan Juli

Ayo Ikut Uji Emisi Kendaraan Gratis Bulan Ini

Kamis, 09 Juli 2020 2536

Ratusan Kendaraan Jalani Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim

Ratusan Kendaraan Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim

Selasa, 10 Maret 2020 2046

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2179

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1068

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 637

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1065

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 821

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks