Dinas PPAPP Distribusikan Bantuan Spesifik Bagi Perempuan dan Anak

Sabtu, 11 Juli 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3091

Dinas PPAPP Distribusikan Bantuan Spesifik Bagi Perempuan dan Anak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Provinsi DKI Jakarta mendistribusikan 514 paket bantuan kebutuhan spesifik perempuan dan anak dari keluarga pra sejahtera.

Rentan terdampak COVID-19 

Ratusan paket bantuan tersebut diserahkan kepada keluarga sasaran di  Kelurahan Tanah Tinggi, Kalibaru, Kapuk, Cilandak Barat, Manggarai, Jatinegara, Penggilingan, dan Kelurahan Cipinang.

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, paket bantuan terdiri dari hand sanitizer, vitamin, biskuit, pembalut, susu, popok, sabun mandi, sampo, minyak telon, dan tas kain besar. Pemberian bantuan ini dilakukan dalam dalam rangka Hari Anak Nasional.  

"Kami berikan bantuan ini dalam bentuk kebutuhan perempuan dan anak yang juga rentan terdampak pandemi COVID-19. Sebab, untuk paket sembako sudah banyak dibagikan baik dari Presiden, Kemensos, Pemprov DKI," ujarnya, Sabtu (11/7).

Tuty menjelaskan, Pengadaan paket bantuan ini berasal dari 70 persen dana dekonsentrasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI yang dialokasikan untuk penanganan COVID-19 di DKI Jakarta melalui Dinas PPAPP

"Keluarga sasaran penerima paket bantuan mengacu kepada Data Carik Dasa Wisma. Selain itu, pembagiannya juga melibatkan kader Dasa Wisma yang paham dan tahu keberadaan keluarga sasaran," terangnya.

Ia menambahkan, bantuan paket spesifik perempuan dan anak sudah didistribusikan ke kelurahan sebelumnya, dan diserahkan ke rumah masing-masing atau secara door to door oleh kader Dasa Wisma hari ini secara serentak.

"Paket bantuan sudah kami drop kemarin di kelurahan yang terdaftar, sudah kami serahkan data by name by address. Selanjutnya, kader Dasa Wisma yang mengantarkan ke rumah masing-masing penerima bantuan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Terima 209 Laporan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak Selama Triwulan II

Dinas PPAPP Terima 209 Aduan di Triwulan II Tahun 2020

Rabu, 01 Juli 2020 3142

Dinas PPAPP Terus Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak

Dinas PPAPP Terus Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak

Senin, 29 Juni 2020 6347

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3288

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 819

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 897

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 503

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks