Wali Kota Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rawamangun

Jumat, 10 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1572

Wali Kota Tinjau Lokasi Kebakaran Rawamangun

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau lokasi bekas kebakaran di RT 03/02 Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jumat (10/7) pagi. Pada kesempatan itu, Anwar juga menyerahkan sejumlah bantuan serta menyempatkan berdialog dengan warga yang menjadi korban kebakaran.

Pagi ini kami langsung bergerak memberikan bantuan,

Dikatakan Anwar, Pemkot Administrasi Jakarta Timur langsung bergerak menyalurkan bantuan untuk membantu warga korban kebakaran.

"Pagi ini kami langsung bergerak memberikan bantuan. Alhamdulillah semua selamat tidak ada yang terluka. Sekarang tinggal memikirkan bagaimana agar bangunan rumah yang terbakar bisa berdiri kembali seperti semula," ujar Anwar di lokasi.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Purwono menambahkan, bantuan yang diberikan di antaranya, satu dus popok bayi, 20 selimut bayi, dua lusin celana dalam untuk pria, dua lusin celana dalam untuk wanita, dua lusin pakaian dalam wanita, 20 pakaian dalam pria, 20 kain sarung, 20 daster, 20 mukena dan 20 perlak bayi.

Pihaknya berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga serta mengajak semua pihak untuk berdonasi memberikan bantuan kepada korban kebakaran.

"Bantuan ini semoga meringankan beban warga. Kami juga masih berupaya memberikan bantuan lainnya lagi," tandas Purwono.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat yang terjadi di RT 03/02 Kelurahan Rawamangun, Pulogadung terjadi pada Kamis (9/7) sore. Akibat peristiwa itu, sebanyak 46 rumah hangus terbakar serta menyebabkan 250 jiwa atau 85 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggalnya.

BERITA TERKAIT
24 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Rawamangun

24 Mobil Damkar Atasi Kebakaran di Rawamangun

Kamis, 09 Juli 2020 3270

Sosialisasi Pencegahan COVID-19 dan Kebakaran Digelar di 599 Lokasi

Sosialisasi Pencegahan COVID-19 dan Kebakaran Digelar di 599 Lokasi

Rabu, 08 Juli 2020 2724

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3095

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2698

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2550

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2737

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks