TP PKK Jakut Distribusikan Mainan Anak ke PAUD di Dua Kecamatan

Jumat, 03 Juli 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2067

TP PKK Jakut Distribusikan Mainan Anak ke PAUD di Dua Kecamatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara mendistribusikan mainan anak-anak layak pakai ke sejumlah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kecamatan Koja dan Kelapa Gading. Mainan tersebut merupakan hasil pengumpulan dari para kader, UKPD dan masyarakat. 

Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak yang saat ini berada dirumah karena pandemi COVID-19, bisa merasa terhibur

Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Utara, Suni Sigit Wijatmoko menjelaskan, pendistribusian aneka mainan anak ini merupakan rangkaian kegiatan teman bermain yang sudah tiga kali dilaksanakan. Selain mainan juga terdapat buku cerita, alat tulis, crayon, biskuit dan lain-lain. 

"Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak yang saat ini berada dirumah karena pandemi COVID-19, bisa merasa terhibur," katanya, Jumat (3/7).

Dijelaskan Sini, pihaknya bersama pengurus DWP, PKK dan unit terkait berkolaborasi mengumpulkan semua ini untuk dikemas kemudian secara bertahap akan disalurkan ke sejumlah PAUD yang menjadi prioritas. 

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desi Putra, mengapresiasi pengumpulan mainan dan alat tulis yang diinisiasi oleh PKK. Secara langsung Ia menyerahkan paket mainan anak tersebut kepada perwakilan dari BKB PAUD Cempaka Indah, PAUD Himmata, PAUD Citra dan BKB PAUD Gading Sengon Ceria. 

"Saya apresiasi dengan kegiatan ini dimana semuanya bisa saling berbagi untuk membahagiakan anak-anak PAUD," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
TP PKK dan DWP Jakut Helat Halal Bihalal Virtual

TP PKK dan DWP Jakut Helat Halal Bihalal Virtual

Kamis, 28 Mei 2020 2500

TP PKK Jakut Gelar Safari Ramdhan 1439 H

TP PKK Jakut Santuni 200 Anak Yatim dan Dhuafa

Selasa, 05 Juni 2018 3704

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9290

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3242

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3674

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1956

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks