DKI Ingin Tiru Pengelolaan Pariwisata Thailand

Kamis, 05 Februari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 5996

wagub dan PM Thailand

(Foto: Yopie Oscar)

Majunya pariwisata di Bangkok, Thailand, membuat negeri Gajah Putih itu menjadi salah satu tujuan wisata masyarakat Indonesia dan dunia. Jakarta yang memiliki sejumlah destinasi wisata unggulan pun tidak mau hanya jadi penonton dan berusaha mengambil ilmu pengelolaan pariwisata dari negeri tetangga tersebut.

Sekarang Thailand kan sudah menjadi daerah tujuan wisata. Coba hitung berapa penduduk Indonesia yang datang ke Thailand. Masa kita saja yang sering ke sana, mereka juga harus datang ke sini dong

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengaku, ingin meniru pengelolaan pariwisata di Thailand. Djarot melihat konsep yang dilakukan pemerintah Thailand telah membuat banyak wisatawan mancanegara tertarik datang ke negara beribu kota Bangkok itu. Sehingga untuk dapat meningkatkan jumlah wisatawan mancanegara, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu belajar banyak.

"Sekarang Thailand kan sudah menjadi daerah tujuan wisata. Coba hitung berapa penduduk Indonesia yang datang ke Thailand. Masa kita saja yang sering ke sana, mereka juga harus datang ke sini dong," kata Djarot usai menerima kunjungan mantan Perdana Menteri (PM) Thailand Chuan Leekpai di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (5/2).

Selain bidang pariwisata, kata Djarot, bidang lain yang ingin dicontohnya dari Thailand adalah pemasaran produk pertanian. Terlebih, kualitas produk pertanian di Indonesia tidak kalah dengan Bangkok. Namun, kata dia, produk pertanian Thailand bisa lebih menguntungkan karena teknik pemasarannya yang baik.

"Makanya (dalam pertemuan) yang kita sediakan itu produk lokal. Supaya mereka tahu bahwa rambutan kita lebih baik dari mereka. Pisang kita juga lebih manis dari (pisang) mereka," ujar Djarot.

BERITA TERKAIT
Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Terus Diperluas

Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Terus Diperluas

Rabu, 04 Februari 2015 9499

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Selasa, 03 Februari 2015 5132

Kunjungan Wisatawan ke Jaktim Naik 4,5 persen

Kunjungan Wisatawan ke Jaktim Naik 4,5 persen

Minggu, 28 Desember 2014 4917

pulau tidung kecil sebagai agro wisata

Museum Ikan Paus Dibangun di Pulau Tidung Kecil

Selasa, 23 Desember 2014 13046

PBB Setu Babakan Akan Dilengkapi Tempat Penginapan

Setu Babakan Akan Dilengkapi Penginapan

Rabu, 17 Desember 2014 12001

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3262

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 642

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks