Penyemprotan Disinfektan Terus Digencarkan di Jaksel

Sabtu, 20 Juni 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Erikyanri Maulana 2229

 Empat Pasar di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan

(Foto: Mustaqim Amna)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan terus menggencarkan penyemprtotan cairan disinfektan di sejumlah fasilitas umum dan permukiman warga pada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi ini.

Jumlah personel yang kita kami kerahkan totalnya 80 personel,

Seperti yang dilakukan hari ini dengan melakukan penyemprotan disinfektan di empat pasar tradisional sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Helbert Plider Luan Gaol mengatakan, keempat pasar tradisional tersebut maasing-masing, Pasar Kebayoran Lama di Jl Sultan Iskandar Muda, Pasar Buncit di Jl Kemang Utara IX, Pasar Minggu di Jl Raya Pasar Minggu dan Pasar Lenteng Agung di Jl Jagakarsa Kramat Babakan III.

"Kami melakukan penyemprotan secara serentak, dari pukul 13.30 hingga pukul 14.30. Jumlah personel yang kita kami kerahkan totalnya 80 personel," ujar Helbert, Sabtu (20/6).

Dia menambahkan, dalam penyemprotan ini pihaknya dibantu dua unit mobil pompa berkapasitas 2.500 liter, satu unit medium pressure kapasitas 4.000 liter, satu unit light fire truck kapasitas 2.500 liter dan satu unit pompa kapasitas 3.000 liter.

"Selama proses penyemprotan, kami menggunakan 22 alat sprayer dengan menghabiskan total 12 kilogram cairan disinfektan untuk sterilkan seluruh area keempat pasar tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Taman Margasatwa Ragunan Disemprot Cairan Disinfektan

Kawasan TMR Disemprot Disinfektan

Rabu, 17 Juni 2020 2405

24 Ruas Jalan di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan

24 Ruas Jalan di Jaksel Disemprot Disinfektan

Minggu, 31 Mei 2020 2059

Pasar Pondok Labu Disemprot Cairan Disinfektan

Pasar Pondok Labu Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 18 Juni 2020 4547

10 Lokasi Fasilitas Umum di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan

10 Titik Fasilitas Umum di Jaksel Disemprot Disinfektan

Rabu, 20 Mei 2020 2434

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11062

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 973

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 869

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 744

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 711

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks