100 Jakpreneur Binaan Dinas KPKP Ikuti Pelatihan Keuangan Secara Online

Selasa, 16 Juni 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2178

Dinas KPKP Beri Pelatihan Pelaporan Keuangan Online

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan kegiatan pelatihan pelaporan keuangan secara online atau daring. Pelatihan ini diikuti 100 Jakpreneur binaan dengan menggandeng narasumber dari Sekolah Tinggi Ekonomi IPWIJA.

Mendorong pelaku usaha binaan naik kelas

Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, laporan keuangan merupakan suatu informasi untuk menggambarkan kondisi perusahaan atau usaha. Sehingga, para peserta pelatihan ini diharapkan mampu memberi bantuan bagi pengguna yang membuat keputusan bersifat finansial.

"Dalam pelatihan ini kami melibatkan perguruan tinggi karena memang sudah

ada Perjanjian Kerja Sama terkait Pengembangan Kewirausahaan Terpadu atau PKT," ujar Eli, sapaan akrabnya, Selasa (16/6).

Eli menjelaskan, materi yang diberikan dalam pelatihan secara daring cara pembuatan laporan dan pencatatan keuangan untuk para Jakpreneur.

"Pelatihan dan pendampingan kepada binaan harus terus berjalan meski dalam situasi pandemi COVID-19 saat ini, sehingga kami lakukan via online. Kegiatan ini terus kami lakukan secara rutin untuk mendorong pelaku usaha binaan agar bisa naik kelas," terangnya.

Ia menambahkan, sektor UMKM merupakan salah satu bidang yang memberikan kontribusi yang signifikan dalam memacu pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Membuat laporan keuangan pada sektor UMKM sangat penting karena dapat mengontrol biaya operasional serta menjadi dasar dalam menentukan keputusan dalam usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 Anggota Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kewirausahaan

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Daring Kewirausahaan

Rabu, 10 Juni 2020 1835

Penanaman Sayuran dan Buah Dilakukan Serentak di 92 Lokasi

Penanaman Sayuran dan Buah Dilakukan Serentak di 92 Lokasi

Jumat, 12 Juni 2020 2718

Dinas KPKP Terus Optimalkan Pelatihan Pertanian Secara Daring

Dinas KPKP Terus Optimalkan Pelatihan Pertanian Secara Daring

Minggu, 07 Juni 2020 2653

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4300

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1153

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1405

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1337

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1412

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks