Dinas Gulkarmat Semprotkan Disinfektan di Kawasan GBK

Selasa, 16 Juni 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1924

Dinas Gulkarmat Semprotkan Disinfektan di Kawasan GBK

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dikerahkan untuk melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pencegahan penularan COVID-19

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, dalam penyemprotan disinfektan tersebut dikerahkan sebanyak 84 personel lengkap dengan sarana dan prasarana pendukung.

"Kami kerahkan dua unit kendaraan high pressure, dua unit kendaraan watermist, lima unit kendaraan light fire truck, dan 20 unit power sprayer," ujarnya, Selasa (16/6).

Satriadi menuturkan, Stadion Utama GBK telah dibuka untuk umum pada fase PSBB masa transisi. Untuk itu, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta bersama Manajemen GBK terus berupaya untuk melakukan pencegahan penularan pandemi COVID-19 dengan melakukan penyemprotan secara berkala pada venue maupun kawasan GBK, dan Ring Road Stadion GBK.

"Penyemprotan disinfektan dilakukan pada Ring 3 yaitu halaman venue, serta Ring 4 mencakup jalan-jalan protokol yang mengelilingi kawasan GBK yaitu, Jalan Asia Afrika Senayan, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Gerbang Pemuda," terangnya.

Ia meminta kepada manajemen GBK untuk selalu menerapkan protokol kesehatan ketat seperti, pengecekan suhu tubuh setiap pengunjung dan mengharuskan mencuci tangan menggunakan sabun.

"Imbauan dan public service announcement juga disiapkan dan disampaikan kepada masyarakat melalui beragam platform media dan pengeras suara agar masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, menjaga jarak fisik, tidak bergerombol, dan lain-lain," ungkapnya.

Satriadi menambahkan, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta secara rutin melaksanakan sterilisasi lingkungan, fasilitas umum, fasilitas sosial, dan peribadatan melalui pembersihan, dan penyemprotan disinfektan.

"Kali ini penyemprotan disinfektan kami lakukan di GBK sebagai salah satu upaya pencegahan penularan COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Museum di Kawasan Kota Tua Di Semprot Disinfektan

Kawasan Kota Tua Disemprot Cairan Disinfektan

Senin, 15 Juni 2020 1931

Dua Jalan Protokol di Kelapa Gading Disemprot Cairan Disinfektan

Dua Jalan Protokol di Kelapa Gading Disemprot Cairan Disinfektan

Senin, 15 Juni 2020 2202

Rumah Ibadah di Kebon Jeruk Disemprot Disinfektan

Rumah Ibadah di Kebon Jeruk Disemprot Disinfektan

Minggu, 14 Juni 2020 2809

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 816

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1563

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 836

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 912

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks