100 Petugas Gabungan Awasi PSBB di Jatinegara

Sabtu, 23 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2508

100 Petugas Gabungan Apel Pengawasan PSBB di Gedung Taman Benyamin Sueb

(Foto: Nurito)

Sebanyak 100 personel gabungan disiagakan untuk melakukan pengawasan dan penindakan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kecamatan Jatinegara.

Menjelang malam takbir nanti ada kecenderungan muncul pasar tumpah dan kelompok pedagang dadakan,

Camat Jatinegara, Endang Sofyan mengatakan, sasaran kegiatan ini sejumlah lokasi yang ditenggarai masih menimbulkan kerumunan massa sehingga dikhawatirkan memicu penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

"Menjelang malam takbir nanti ada kecenderungan muncul pasar tumpah dan kelompok pedagang dadakan. Ini perlu pengawasan dan penindakan berupa sanksi PSBB. Namun kami tetap mengedepankan nilai humanis dalam mengambil tindakan," ujar Endang, Sabtu (23/5).

Wakil Camat Jatinegara, Endang Kartika Wahyuningsih menambahkan, petugas gabungan terdiri dari aparatur kecamatan, kelurahan, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Kesehatan serta dibantu TNI/Polri.

"Selain sebagai bentuk pengawasan, ini sekaligus pengarahan pada petugas PPSU agar menjaga kebersiihan lingkungan dan kantor kelurahan saat libur Lebaran Idul Fitri," kata Endang sesuai mengikuti apel petugas di gedung Taman Benyamin Sueb.

Adapun titik rawan PKL dadakan saat malam takbir seperti di sepanjang Jl Matraman Raya hingga Jl Bekasi Barat Raya tepatnya mulai dari kawasan Jembatan Gunung Antang hingga kolong Jembatan Jatinegara atau Taman Viaduct Jatinegara.

BERITA TERKAIT
Wakil Walikota Jakpus Ajak Warga Laksanakan Salat Ied di Rumah Masing-masing

Warga Jakpus Diajak Laksanakan Salat Id di Rumah

Jumat, 22 Mei 2020 1956

1.237 Perusahaan Langgar PSBB

Langgar PSBB, Operasional 209 Perusahaan Dihentikan Sementara

Jumat, 22 Mei 2020 3455

BERITA POPULER
IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 804

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 886

Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1993

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 840

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1347

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks