KSBB, ZIS Indosat Salurkan 500 Paket Kebutuhan Pokok

Kamis, 21 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1464

Program KSBB, ZIS Indosat Salurkan Bansos 500 Paket

(Foto: Nurito)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Pengelola Zakat Infaq dan Shadaqah (ZIS) Indosat menyalurkan 500 paket kebutuhan pokok serta 215 paket beras bagi warga terdampak Coronavirus Disease (COVID-19) bekerja sama dengan Yayasan Fitrah Insan, Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Diharapkan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya,

Kegiatan ini merupakan program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB). Paket kebutuhan pokok yang dibagikan per paket berisi, beras, gula pasir, minyak goreng, sarden, tepung terigu, mi instan dan saus.

Ketua Badan Pengelola ZIS Indosat, Wahid Efendi mengatakan, di tengah pandemi COVID-19, pihaknya terpanggil untuk saling berbagi dengan sesama.

"Badan Pengelola ZIS Indosat ikut membantu program ketahanan pangan bagi masyarakat tak mampu yang terdampak COVID-19. Diharapkan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya," ujar Wahid, Kamis (20/5).

Ketua Yayasan Fitrah Insan Madani, Aryo S menambahkan, pihaknya menerima dan menyalurkan 500 paket serta 215 paket beras ke sejumlah lokasi di Duren Sawit dan luar Jakarta seperti Bekasi, Bandung, Bogor dan Sukabumi.

"Untuk wilayah Duren Sawit, ada 100 paket  yang disalurkan dan lebih diperuntukkan kepada tukang parkir, pedagang asongan, dan petugas penyapu jalan. Sedangkan wilayah luar Jakarta ada 400 paket dibagikan secara door to door ke rumah anak yatim/piatu, guru ngaji, dan lansia," kata Aryo.

Maryono (29), salah seorang penerima bantuan di Jl I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi, mengaku senang dan berterima kasih atas paket kebutuhan pokok yang diterimanya.

"Alhamdulillah dapat bantuan. Tentu ini sangat membantu memenuhi kebutuhan pokok jelang Idul Fitri. Apalagi kondisi sekarang dagang juga sulit karena pembelinya minim," tandas Maryono.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Covid-19 di Jakarta Per 20 Mei 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 20 Mei 2020

Rabu, 20 Mei 2020 2334

Gunakan KSBB, Pemprov DKI Dukung Pemberian Bantuan untuk The Jak Mania Jabodetabek

Gunakan KSBB, Pemprov DKI Dukung Pemberian Bantuan untuk The Jak Mania Jabodetabek

Rabu, 20 Mei 2020 2420

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5124

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1313

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1370

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks