Warga Pulau Tidung Diingatkan Agar Patuhi Aturan PSBB

Rabu, 06 Mei 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2221

Empat Warga Sembuh Covid-19 Dipulangkan ke Pulau Tidung

(Foto: doc)

Senyum keceriaan tak pernah lepas dari wajah segar Tharkis, warga RW 04 Kelurahan Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, saat menapakkan kakinya di dermaga pulau tersebut, Rabu (6/5) siang.  

Pesan saya, masyarakat harus disiplin mematuhi anjuran yang sudah ditetapkan pemerintah. 

Pria berusia 37 tahun ini tak menyangka, jika kedatangannya bersama tiga warga Pulau Tidung lainnya, Jamliha (51), Enah (69) dan Romlah (47), hari itu disambut hangat warga dan pejabat daerah setempat. Layaknya, pahlawan pulang dari medan pertempuran.

"Terimakasih..terimakasih.." kalimat itu berkali-kali terucap dari mulut empat warga Pulau Tidung yang baru saja selesai menjalani karantina di Wisma Atlet, Kemayoran.

Sebelumnya Tharkis, Jamliha, Enah dan Romlah, harus menjalani perawatan karena terindikasi positif COVID-19. Kini, mereka sudah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.

Dengan menggunakan kapal Dishub, mereka pun sampai di Pulau Tidung. Sesampainya di dermaga, empat warga tersebut dijemput pihak kabupaten, kecamatan dan kelurahan, warga serta serombongan anak-anak sekolah lengkap dengan grup rebananya.

Tharkis mengaku, senang dan bersyukur bisa pulang dan kembali diterima warga. Dia juga meminta maaf kepada seluruh warga dan keluarganya karena sempat membuat panik.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu proses penyembuhannya mulai dari karantina di kantor RW hingga ke Wisma Atlet.

"Pesan saya, masyarakat harus disiplin mematuhi anjuran yang sudah ditetapkan pemerintah. Menjaga jarak, memakai masker dan tidak berkerumun, karena dengan itulah mata rantai virus corona dapat diputus," tukasnya.

Hal serupa diutarakan Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, yang ikut menyambut kedatangan empat warga Pulau Tidung ini.  

"Selama PSBB berlaku, saya minta warga tetap mengikuti aturan yang ada. Mentaati protokol kesehatan. Semoga wabah virus corona cepat berlalu dan kita dapat menjalani hidup normal kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mereka Berbagi Pengalaman Berhasil Sembuh dari COVID-19

Mereka Berbagi Pengalaman Berhasil Sembuh dari COVID-19

Kamis, 16 April 2020 20921

Pemkab Bentuk Gugus Tugas Pulau Aman

Pemkab Bentuk Gugus Tugas Pulau Aman

Selasa, 28 April 2020 2250

Kelurahan Pulau Tidung Gelar Test Swab Corona Untuk Warganya

Kelurahan Pulau Tidung Lakukan Test Swab Kedua

Senin, 04 Mei 2020 2555

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3859

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2699

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 673

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1549

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks