Produk Pangan Empat Pasar di Jakpus Dipastikan Aman Dikonsumsi

Rabu, 06 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1767

Produk Pangan Empat Pasar di Jakpus Dipastikan Aman Dikonsumsi

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menjamin kualitas produk pangan yang dijual di empat pasar tradisional di wilayahnya aman dikonsumsi atau tidak mengandung bahan berbahaya.

Dari hasil monitoring tidak ditemukan kandungan bahan berbahaya

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudn KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), pihaknya telah memeriksa kualitas pangan di Pasar Senen, Pasar Bendungan Hilir (Benhil), Pasar Kenari dan Pasar Baru Metro Atom.

"Pengawasan kualitas pangan tetap dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga. Dari hasil monitoring tidak ditemukan kandungan bahan berbahaya," katanya, Rabu (6/5).

Ia menjelaskan, monitoring kualitas pangan di pasaran dilakukan setiap dua pekan sekali dengan menerapkan Physical Distancing. Saat pengambilan sampel produk pangan, petugas di lapangan juga mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan sarung tangan.

Sampel produk pangan yang diambil di masing-masing pasar selanjutnya diuji di laboratorium perikanan di Pluit Jakarta Utara, laboratorium pertanian di Cibubur, Jakarta Timur dan labolatorium kesehatan masyarakat veteriner di Bambu Apus, Jakarta Timur.

"Pengambilan sampel dilakukan secara acak di pasar-pasar dan langsung kita bawa ke laboratorium untuk diperiksa lebih lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Produk Pangan Empat Pasar di Jaksel Dinyatakan Aman Dikonsumsi

Empat Pasar di Jaksel Aman dari Produk Pangan Berbahaya

Kamis, 12 Maret 2020 1682

Sudin KPKP Jaksel Uji Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu

31 Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu Diperiksa

Jumat, 27 Desember 2019 2155

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6245

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3417

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 811

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1095

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks