Produk Pangan Empat Pasar di Jakpus Dipastikan Aman Dikonsumsi

Rabu, 06 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1826

Produk Pangan Empat Pasar di Jakpus Dipastikan Aman Dikonsumsi

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menjamin kualitas produk pangan yang dijual di empat pasar tradisional di wilayahnya aman dikonsumsi atau tidak mengandung bahan berbahaya.

Dari hasil monitoring tidak ditemukan kandungan bahan berbahaya

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudn KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), pihaknya telah memeriksa kualitas pangan di Pasar Senen, Pasar Bendungan Hilir (Benhil), Pasar Kenari dan Pasar Baru Metro Atom.

"Pengawasan kualitas pangan tetap dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga. Dari hasil monitoring tidak ditemukan kandungan bahan berbahaya," katanya, Rabu (6/5).

Ia menjelaskan, monitoring kualitas pangan di pasaran dilakukan setiap dua pekan sekali dengan menerapkan Physical Distancing. Saat pengambilan sampel produk pangan, petugas di lapangan juga mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan sarung tangan.

Sampel produk pangan yang diambil di masing-masing pasar selanjutnya diuji di laboratorium perikanan di Pluit Jakarta Utara, laboratorium pertanian di Cibubur, Jakarta Timur dan labolatorium kesehatan masyarakat veteriner di Bambu Apus, Jakarta Timur.

"Pengambilan sampel dilakukan secara acak di pasar-pasar dan langsung kita bawa ke laboratorium untuk diperiksa lebih lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Produk Pangan Empat Pasar di Jaksel Dinyatakan Aman Dikonsumsi

Empat Pasar di Jaksel Aman dari Produk Pangan Berbahaya

Kamis, 12 Maret 2020 1754

Sudin KPKP Jaksel Uji Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu

31 Sampel Pangan di UPB Pasar Minggu Diperiksa

Jumat, 27 Desember 2019 2398

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3179

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1943

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 728

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1400

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks