Satpol PP Sita 1.347 Botol Miras di Jakbar

Minggu, 03 Mei 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2676

Satpol PP Sita 1.347 Minuman Alkohol di Jakbar

(Foto: Rudi Hermawan)

Puluhan petugas Satpol PP DKI Jakarta bersama TNI/Polri berhasil menyita 1.347 botol minuman keras (miras) dari wilayah Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (2/5) malam.

Kami juga melakukan penyegelan, namun sebelumnya sudah diberikan surat peringatan,

Kegiatan ini merupakan pengawasan dan penindakan terhadap tempat usaha yang melanggar Pergub No 18 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Usaha Kepariwisataan sekaligus Pergub No 33 Tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam Penanganan COVID-19 di Ibukota.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, saat melakukan monitoring di wilayah Cengkareng, pihaknya menemukan satu restoran di kawasan Taman Palem yang menjual minuman beralkohol. Terlebih saat ini memasuki bulan Ramadan.

Petugas kemudian melakukan penyegelan karena restoran itu juga tidak menjalankan protokol kesehatan karena masih menyediakan makan di tempat, karyawannya tidak menggunakan sarung tangan dan masker.

"Kami menyita 1.347 botol minuman keras berbagai merek. Kami juga melakukan penyegelan, namun sebelumnya sudah diberikan surat peringatan," ujar Arifin, Minggu (3/5).

Dia menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP dari tingkat provinsi dan Kota Jakarta Barat yang dibantu 20 personel TNI/Polri.

"Selanjutnya, botol miras kami amankan di gudang Satpol PP Jakarta Barat di Kebon Jeruk. Kami akan melakukan pengawasan secara rutin," tandas Arifin.



BERITA TERKAIT
 157 Botol Miras Diamankan Petugas Gabungan di Duren Sawit

157 Botol Miras Ditertibkan Petugas Gabungan di Duren Sawit

Kamis, 22 Agustus 2019 1553

 Petugas Gabungan Sita 322 Botol Miras di Duren Sawit

Petugas Gabungan Sita 322 Botol Miras di Duren Sawit

Jumat, 19 Juli 2019 2944

Petugas Gabungan Tertibkan Ribuan Petasan di Jakut

Petugas Gabungan Tertibkan Ribuan Petasan di Jakut

Selasa, 04 Juni 2019 2952

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 839

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1332

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 720

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1716

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks