Dinas Kebudayaan Inisiasi Pelatihan Seniman Go Online

Jumat, 01 Mei 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 3619

Disbud DKI Jakarta Gagas Program Seniman Go Online

(Foto: doc)

Dinas Kebudayaan DKI Jakarta bersama PT Jakarta Tourisindo menginisiasi pelatihan Seniman Go Online untuk membantu pekerja seniman dalam masa pemberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pandemi COVID-19 di Ibukota. 

Berkarya dan mendapatkan penghasilan

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, pendataan seniman di Ibukota untuk mengikuti pelatihan Seniman Go Online yang merupakan program inisiasi Jakarta Experience Board masih dilakukan.

"Ini menjadi alternatif pilihan untuk memanfaatkan teknologi agar bisa tetap berkarya dan mendapatkan penghasilan tanpa melanggar aturan PSBB," ujarnya, Jumat (1/5).

Ia menjelaskan, kegiatan Seniman Go Online merupakan pelatihan bagi pekerja seni untuk berjualan hasil karya seni yang diciptakan secara online atau dalam jaringan (daring)

"Kami menfasilitasi pelatihan penjualan karya seni melalui aplikasi belanja online. Dinas Kebudayaan menggandeng dua perusahaan  e-commerce yakni, Shoppe dan Tokopedia untuk menjajakan produk karya seni seniman di Ibukota," terangnya. 

Menurutnya, melalui pelatihan Seniman Go Online, para pekerja seni tetap bisa berkarya dan melahirkan ide-ide kreatif untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. 

"Kami optimistis program Seniman Go Online dapat membantu kehidupan pekerja seni yang juga terdampak pandemi COVID-19. Secara berlahan namun pasti, saya yakin hasil karya seni yang dijual secara online akan dirasakan dampak bagi kehidupan seniman di Jakarta akan semakin sejahtera," ungkapnya. 

Iwan menambahkan, Dinas Kebudayaan DKI Jakarta bersama pihak terkait berupaya membantu pekerja seni di Ibukota yang mengalami kesulitan saat pandemi COVID-19 melalui sejumlah program kerja jangka pendek dan jangka panjang.

"Untuk program jangka pendek, kami sudah mendistribusikan bantuan berupa 3.882 paket kebutuhan pangan kepada pekerja seni," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dapat Bantuan 50 Paket Sembako, YKSP Ucapkan Terimakasih Pada ASN Dinas Kebudayaan DKI

Yayasan Kampung Silat Petukangan Terima Bantuan Paket Sembako

Selasa, 21 April 2020 2687

Dapat Bantuan 50 Paket Sembako, YKSP Ucapkan Terimakasih Pada ASN Dinas Kebudayaan DKI

Yayasan Kampung Silat Petukangan Terima Bantuan Paket Sembako

Selasa, 21 April 2020 2687

DKJ Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni Saat Pandemi COVID-19

DKJ Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni Saat Pandemi COVID-19

Senin, 20 April 2020 3008

 Dinas Kebudayaan Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni dari Anggota Komisi B

Dinas Kebudayaan Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni dari Anggota Komisi B

Sabtu, 18 April 2020 3131

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2713

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1364

Jakarta Diprediksi Hujan Ringan

Sebagian Wilayah Jakarta Diprakirakan Hujan Disertai Petir, Warga Diimbau Waspada

Sabtu, 01 November 2025 728

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1245

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1113

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks